ЧИАНГМАЙ – Операторы около 600 зданий, которые противозаконно использовали жилые помещения для предоставления гостиничных услуг, должны будут получить надлежащую лицензию в течение 30 дней, в противном случае их деятельность будет приостановлена.

Соответствующее постановление было подписано губернатором провинции Г-ном Павином Чамнипрасатом (Pawin Chamniprasat) 8 декабря.

На заседании комиссии, отвечающей за регулирование гостиниц, Г-н Павин отметил, что Чиангмай — большой город, пользующийся популярностью среди туристов, поэтому спрос на гостиничные услуги здесь стабильно высок.

Как оказалось, многие многоквартирные дома и кондоминиумы здесь используются «не по назначению», нелегально предоставляя гостиничные услуги без надлежащей лицензии.

По закону, собственники кондоминиумов и жилых апартаментов не вправе сдавать комнаты с посуточной арендой, как это делают отели.

Как сообщил Г-н Павин, согласно постановлению, операторы нелегальных отелей должны будут выполнить ряд стандартных процедур с получением разрешения от местного административного органа, а также подачей документов на гостиничную лицензию – и все это в течение ближайших 30 дней. Кроме того, они должны пройти проверку на соответствие требованиям безопасности.

Заместитель губернатора Г-н Прачуап Кантийя (Prachuap Kanthiya) отметил, что в настоящий момент в Чиангмае работает 353 легальных гостиницы и еще 600 нелегальных, представленных в основном общежитиями и кондоминиумами.

Нелегальные операторы должны получить лицензию в соответствии с действующим Законом «О Гостиницах».