Трое тайских абитуриентов в эту субботу лишились возможности стать студентами Медицинского факультета после того, как были пойманы на «самом высокотехнологичном и инновационном мошенничестве», с которым когда-либо сталкивалась экзаменационная комиссия.

Как рассказал ректор Университета Рангсит Профессор Артхит Урайрат, студенты пришли на экзамен в специальных очках, в дужки которых была вмонтирована беспроводная камера, передающая сигнал в «головной офис» мошенников. Затем группа «экспертов», находящаяся в этом головном офисе отправляла верные ответы на экзаменационные вопросы прямо на смарт часы троих кандидатов.

«Пожалуй, это самая продвинутая технология списывания, с которой я когда-либо сталкивался на своей практике» — признается Профессор Артхит.

Трое учащихся и их помощник, имена которых не указываются, были пойманы с поличным, после того как экзаменаторы заметили, что дужки у их очков выглядят подозрительно массивными. При дальнейшем осмотре, они обнаружили скрытую камеру в этих самых дужках.

Все трое были немедленно дисквалифицированы и лишены возможности поступления в университет. Как сообщает осведомленный источник, за услуги «экспертов» каждый из них заплатил по 50,000 бат. Правда, в случае поступления в университет им пришлось бы заплатить еще по 800,000 бат.

В экзаменационных испытаниях, которые прошли в эти выходные, приняли участие более 3000 учащихся на 130 вакантных мест.

В результате разразившегося скандала, руководство университета полностью поменяло расписание экзаменов в эти выходные, чтобы исключить возможность повторения инцидента с другими кандидатами.

Всем учащимся теперь будет необходимо пройти повторное тестирование, которое пройдет 31 мая и 1 июня. При этом им будет запрещено приносить с собой какие-либо устройства и аксессуары.

Похоже, что высокотехнологичные «противо-списывательные» шлемы больше не работают…

Абитуриенты Медицинского факультета

Абитуриенты Медицинского факультета