Авиакомпания Flydubai стала первым лоукостером, запустившим регулярное воздушное сообщение в направлении Бангкок-Дубай.

Первый Боинг 737-800 из Дубайского аэропорта приземлился в Суварнабхуми вчера днем, тем самым положив начало регулярному авиасообщению между двумя столицами. Дубайский перевозчик намерен осуществлять полеты в Бангкок ежедневно, дважды в сутки.

Бангкок был выбран для дебюта авиакомпании в Юго-Восточной Азии, в качестве альтернативного метода путешествия по направлению, на котором долгие годы доминирует «Emirates» – авиа-гигант с полным спектром услуг на борту из Дубая. Самолеты «Emirates» осуществляют шесть ежедневных рейсов из Бангкока в Дубай, причем четверо из них обслуживаются реактивными самолётами А380, отличающимися сверхбольшой вместимостью.

Как заявил Генеральный директор «Flydubai» Г-н Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), роль его авиакомпании заключается в дополнении других авиакомпаний, обслуживающих Бангкок и АСЕАН.

«Flydubai» осуществляет рейсы в 90 пунктов назначения в 44 странах Ближнего Востока, Африки, Европы, Центральной Азии и Индийского субконтинента с более чем 1 700 рейсами в неделю. Авиакомпания ожидает, что средний коэффициент загрузки по маршруту в Бангкок составит порядка 85-90%.

Г-н Аль Гейт отметил, что в будущем авиакомпания планирует увеличить частоту полетов в Бангкок и начать обслуживать другие тайские города. Пхукет, вероятно, станет следующим тайским направлением для «Flydubai», сообщил Г-н Судхир Сридхаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент компании по коммерческим операциям.

В попытке переманить к себе часть рынка по направлению Бангкок-Дубай, авиаперевозчик предлагает воспользоваться промо-тарифом, значительно дешевле чем у «Emirates». Билет «туда-обратно» в эконом класс, который включает в себя бесплатный багаж весом до 20 кг, горячий обед на борту самолета, а также налоговые сборы, обойдется пассажирам в 5 982 бат. Стоимость полета в бизнес классе составит 17 982 бат с допустимой нормой багажа весом до 30 кг. Оба тарифа действительны до 20 декабря.