С 1 октября авиакомпания «Nok Air» возобновит услугу по перевозке домашних животных. Напомним, что ранее она была отменена по запросу самих пассажиров после того, как несколько животных умерли во время полета.

Услуга распространяется на собак, кошек и кроликов, которые могут перевозиться только в грузовом отсеке самолета. Она не будет распространяться на пассажиров, которые хотят летать вместе со своими питомцами — сообщает отдел по связям с общественностью авиакомпании.

2 августа, бюджетный авиаперевозчик (зарегистрированный в Фондовой бирже Таиланда) объявил о запрете на перевозку домашних животных на борту своих самолетов после ряда проблем, связанных с транспортировкой животных, в частности, некоторые из них не смогли пережить транспортировку в грузовом отсеке самолета.

«Мы столкнулись с рядом случаев ухудшения состояния домашних животных, у некоторых из них было диагностировано состояние панической атаки. Таких животных изначально нельзя было допускать на борт самолета, но их владельцы очень настаивали» — сообщил журналистам «Bangkok Post» пресс-секретарь авиакомпании.

Запрет был введён  после того, как житель провинции Пхетчабун обрушился с критикой в социальных СМИ на персонал грузовой службы «Nok Air» за то, что его щенок Сибирской Хаски скончался во время транспортировки из Бангкока в Транг 12 июля.

Как сообщили представители авиакомпании «Nok Air», теперь все домашние животные будут подвергаться тщательному осмотру и изучению из физического состояния, прежде чем они будут допущены к перевозке. При этом авиакомпания также пообещала обеспечить максимально бережный уход за животными во время транспортировки.

Самим же владельцам теперь предстоит тщательно изучить правила и условия авиакомпании, чтобы подготовить своих домашних питомцев к перелету в строгом соответствии с новыми требованиями грузовой службы «Nok Air».