Авиакомпания «Thai Lion Air» (TLA) получила «зеленый свет» от вьетнамских властей на открытие нового пассажирского направления «Бангкок-Хошимин», которое до недавнего времени находилось под вопросом.

Инсайдер сообщает, что официальное уведомление, полученное от вьетнамцев в этот понедельник, позволяет тайскому бюджетному перевозчику приступить к запуску нового маршрута (как и было запланировано ранее) уже с 28 октября.

Начиная с завтрашнего дня «TLA» возобновит продажу билетов на данное направление. Ранее продажа была экстренно приостановлена в связи с тем, что вьетнамские власти запросили у авиаперевозчика перечень «дополнительной документации», необходимой для получения разрешения.

С запуском нового ежедневного рейса «TLA» получит доступ к чрезвычайно конкурентному направлению, которое в настоящий момент обслуживается такими авиакомпаниями как «Thai AirAsia», «Nok Air», «Thai Airways International», а также «Vietnam Airlines» и «VietJet Air».

Однако руководство тайского авиаперевозчика (являющегося дочерним предприятием индонезийской компании «Lion Group») уверено, что постоянно растущий спрос на данное направление позволит составить достойную конкуренцию ключевым игрокам на рынке авиаперевозок, — сообщает инсайдер.

В рамках специального промо-тарифа «TLA» на маршрут «Бангкок-Хошимин», стоимость билетов составит от 980 бат в одну сторону, что значительно дешевле, чем у всех других авиаперевозчиков.

Тариф включает транспортный налог и прочие сборы, багаж весом до 30 кг, дополнительные 15кг  на перевозку спортивного оборудования, выбор места и питание на борту самолета.

Согласно расписанию, рейс TLA SL176 вылетает из аэропорта Донмыанг в 5-25 утра и прибывает в Хошимин сити в 7 утра.

Обратный рейс SL177 вылетает из Хошимина в 7-55 утра и возвращается в Донмыанг в 9 утра.

Между тем, авиаперевозчик также подтвердил запуск своего первого ежедневного рейса в Китай, Гуанчжоу, который также будет осуществляться на базе аэропорта Донмыанг с 28 октября.

В рамках промо-тарифа улететь в Китай можно по цене от 1,580 бат в один конец, включая транспортный налог и прочие авиа сборы, а также багаж весом до 30 кг.

Запуск авиарейсов в Хошимин и Гуанчжоу является частью плана международной экспансии авиакомпании.

В настоящий момент «TLA» работает над добавлением еще несколько регулярных рейсов в города Китайской республики в рамках своего плана расширения на 2017 год, однако подробности пока не разглашаются.