В этот понедельник бюджетная тайская авиакомпания «VietJet Air» объявила о запуске дополнительных регулярных ежедневных рейсов между Чиангмаем и Бангкоком.

Таким образом, теперь между тайской столицей и популярным северным мегаполисом будет ежедневно курсировать 48 авиарейсов, осуществляемых семью тайскими авиаперевозчиками.

Казалось бы, зачем такое количество рейсов в одном направлении? Но дело в том, что самолеты, летающие в данном направлении, редко остаются незаполненными.  Спрос на прямые перелеты из Бангкока в Чиангмай и обратно растет с каждым днём по мере увеличения числа путешественников (как среди туристов, так и среди бизнесменов).

По факту, большинство рейсов в данном направлении (независимо от авиаперевозчика), как правило, заполнены в среднем на 80% — сообщает газета «Bangkok Post».

Однако помимо практически предельной загрузки авиарейсов, существует еще одна серьезная проблема – состыковка графика использования взлетно-посадочных полос в двух аэропортах Бангкока на данных рейсах.

Большинство перелетов в направлении Бангкок-Чиангмай осуществляются бюджетными авиакомпаниями, которые, как правило, вылетают из аэропорта Дон Мыанг.

В их числе такие авиакомпании как: «Thai AirAsia» (которая ежедневно обслуживает 12 рейсов в Чиангмай), «Thai Lion Air» (9 авиарейсов), «Nok Air» (7 авиарейсов), «Thai Smile» (за которой числится 8 авиарейсов, вылетающих из аэропортов Дон Мыанг и Суварнабхуми).

Из аэропорта Суварнабхуми ежедневно отправляется 4 рейса в Чиангмай, обслуживаемых авиаперевозчиком «Thai Airways» и еще 6 авиарейсов, обслуживаемых авиакомпанией «Bangkok Airways».

Несмотря на то, что компания «Thai VietJet» является лоукостером, она, тем не менее, будет осуществлять вылеты из аэропорта Суварнабхуми.

Направление «Бангкок-Чиангмай» является вторым по популярности маршрутом после, уступая лишь направлению «Бангкок-Пхукет» с его 50 авиарейсами в сутки.