БАНГКОК — Столичная администрация Бангкока сегодня издала специальное распоряжение, согласно которому уличные торговцы смогут ненадолго вернуться за свои прилавки на улице Кхао Сан Роуд.

В эту субботу в здании столичного городского совета прошло специальное заседание под председательством мэра Бангкока Г-на Валлопа Суванди (Vallop Suwandee), в рамках которого городские чиновники в присутствии продавцов и представителей торговых учреждений обсудили план по наведению порядка на знаменитой улице Кхао Сан роуд, известной своими многочисленными уличными прилавками и кафе.

Встреча была направлена на решение многих вопросов, касающихся знаменитого уличного рынка, которые, по мнению г-на Валлопа, могли стать причиной уменьшения туристического потока в последнее время.

Он отметил, что одной из главных проблем на сегодняшний день является «беспорядочная торговля», которая свела на нет весь шарм Кхао Сан Роуд.

Г-н Валлоп подчеркнул, что все торговые предприятия, расположенные на этой дороге должны будут помимо всего прочего соблюдать меморандум о сотрудничестве с BMA (Городской Администрацией Бангкока), а также законы, регулирующие продажу алкогольных напитков, предельные уровни шума, а также порядок привлечения и использования иностранных работников.

Он добавил, что уличным торговцам, которые зарегистрировались самостоятельно и получили разрешения на торговлю в окружном управлении Пхра Накхон, будет временно разрешено работать по четвергам и пятницам с 6 часов вечера до полуночи на специально отведенных для этого участках дороги.

При этом Г-н Валлоп отметил, что если новые правила не приведут к улучшению текущей ситуации, данная договоренность будет аннулирована.