Знаменитый аквапарк «Vana Nava» в провинции Хуахин продлил часы работы и вернул популярную акцию «Сумерки» (посещение водных аттракционов по привлекательной цене в вечерние часы). Если вы еще до сих пор не испытали на себе все прелести «Водных Джунглей», пришло время устроить себе «прохладительные выходные», которые непременно пойдут вам на пользу. А чтобы вам было проще подготовиться к визиту в аквапарк, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями…

Что следует взять с собой в аквапарк?

Кроме вполне очевидного купального костюма, мы рекомендуем взять с собой из дома полотенце и солнцезащитный крем. Стоимость аренды полотенца на территории парка составляет 100 бат, а за тюбик самого простого солнцезащитного крема вам придется заплатить уже 500 бат (если конечно вы не хотите заработать рак кожи).

Чего брать не следует?

Игрушки для бассейна. Ваш любимый надувной пончик останется ждать вас на выходе из аквапарка вместе с огромным надувным фламинго.

Сколько стоит входной билет?

В аквапарке «Vana Nava» две отдельных зоны развлечений – огромная зона «Водных Джунглей» и «Зона приключений», она несколько поменьше, зато на ее территории можно потренироваться в скалолазании и серфинге. Стоимость входного билета в «Водные Джунгли» составляет 1000 бат для взрослых и 600 бат для детей (ростом от 91 до 122 см) и пенсионеров. По акции «Сумерки» в пятницу и Субботу с 6 часов вечера стоимость билетов составит всего 650 и 300 бат соответственно. Для детей, ростом ниже 91 см вход в аквапарк бесплатный. Можно приобрести специальный «семейный пакет», стоимостью 2600 бат. В «Зоне приключений» каждый «аттракцион» оплачивается отдельно.

Как выглядит «входной билет» в аквапарк и в чем его особенность?

На входе вы получаете водонепроницаемый браслет, который на территории парка является одновременно вашим платежным средством и «удостоверением личности». Штраф за потерю браслета равен стоимости взрослого входного билета – 1000 бат, так что постарайтесь не терять его.

Что именно включено в стоимость входного билета?

Купив входной билет, вы получаете право на неограниченное пользование абсолютно всеми горками и водными аттракционами на территории главного парка. Если вы решите покинуть парк в течение дня, а затем снова вернуться – не переживайте, ваш билет действует в течение целого дня. Однако учтите, что все дополнительные услуги, вроде аренды шкафчика в раздевалке (150 бат) или аренда отдельной пляжной беседки (600 – 1000 бат) оплачиваются отдельно.

На каких горках можно получить максимальную дозу адреналина?

Какими бы страшными на вид не казались воронки «Abyss» (бездна) и «Boomerango» (бумеранг), на самом деле, бояться стоит самых узких трубок аквапарка. На аттракционе «Freefall» (свободное падение) всего за 2,5 секунды вы поймете, каково это, падать с 6-этажного здания. Однако самые острые ощущения ждут вас на аттракционе «Aqualoop» (водная петля). Внешне он похож на закрытую и очень тесную трубу (она особенно понравится тем, кто страдает от клаустрафобии), по которой вы промчитесь со скоростью 60 км/час (специально для больных тафофобией).  Если и этого вам покажется мало – можете прыгнуть в «закрытый люк». Будьте уверены, после такого спуска» вы по-настоящему полюбите сотрудников аквапарка, которые «бережно» толкают вас на спуск с обычной горки.

Я хочу сделать фотографию на память, чтобы было видно, как я скатываюсь с горки, однако я не уверен, что мой друг сможет заснять этот момент на свой iPhone. Как мне быть?

В парке работает несколько профессиональных фотографов – вы легко узнаете их по огромным фото-объективам «Canon» или «DSLR». Просто попросите их сфотографировать вас на спуске, и после того как вы от души прокричитесь, вам будет достаточно подойти к любому электронному терминалу, чтобы получить доступ к фото и тут же поделиться им в социальных сетях абсолютно бесплатно.

Что такое «Vanadio»?

Это студия подводной фотосъемки, пользующаяся огромной популярностью среди молодоженов и любителей костюмированных фотосессий (например, в костюме русалки).

Есть ли в аквапарке раздражающая фоновая музыка?

Нет. На территории парка играет приятная едва заметная расслабляющая музыка.

Аквапарк «Vana Nava» работает ежедневно, с 10 часов утра.

Зона «Водных Джунглей» (Water Jungle) работает до 6 вечера по будням и до 9 вечера по пятницам, субботам и праздничным дням.

Зона «Приключений» (Adventure Zone ) работает до 9 вечера  по будням и до 11 вечера  по пятницам, субботам и праздничным дням.

 

Подробная информация на сайте: www.vananavahuahin.com.