Если все пойдет по плану (хотя в это очень сложно поверить), аэропорт на острове Ко Панган откроется уже к концу 2017 года (предыдущая предполагаемая дата открытия была намечена на конец 2014 года).

Строительство продолжается уже несколько лет. Но при всём при этом на территории будущего аэропорта до сих пор не появилось ни единого сооружения.

Участок земли в 200 рай был приобретен застройщиком за 500 миллионов бат и на данный момент уже проведены некоторые работы по градуировке земли.

Компания «Kannithi Aviation», которая руководит проектом строительства и является оператором лоукостера «Kan Air», в настоящий момент пытается получить кредиты у иностранных компаний, чтобы закончить проект, — пишет газета «Bangkok Post».

Для завершения строительства компании не хватает 1,5 миллиардов бат. Эти деньги пойдут на завершение градуировки земли, непосредственно на строительство аэропорта, который сможет обслуживать до 1000 пассажиров в сутки, а также на прокладку 1095-метровой взлетно-посадочной полосы.

Изначально проект оценивался в 900 миллионов бат, но бесчисленное множество дополнительных затрат, задержек и осложнений увеличили его окончательную стоимость до 2 миллиардов бат.

После того как работа аэропорта будет запущена, сразу несколько коммерческих авиакомпаний планируют использовать его для своих полетов. Необходимость проекта обусловлена популярностью острова Ко Панган (который является пятым по величине острова Таиланда) среди туристов,  особенно в период проведения знаменито вечеринки Полной Луны.

Пока что единственный способ добраться до острова – это воспользоваться паромом от Сураттхани (55 км) или от острова  Ко Самуи (15 км).