Международный Аэропорт Суварнабхуми готовится к приему до 173 000 туристов ежедневно во время высокого сезона.

Директор Аэропорта Г-н Сироте Дуангратана (Sirote Duangratana) напомнил, что с 30 октября по 25 марта следующего года в Таиланде ожидается традиционный высокий туристический сезон. Ежедневно на базе аэропорта будет осуществляться в среднем 965 рейсов – что на 9,52% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Ожидается, что в день через аэропорт будет проходить до 173 000 пассажиров (на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

В это время российские авиакомпании «Nordwind» «Россия» и “ВИМ-Авиа” будут осуществлять в основном чартерные рейсы в Таиланд. Среди новых авиакомпаний, которые в этом году начали летать в аэропорт Суварнабхуми: «Lucky Air» из Китая, «Flydubai» из ОАЭ и «US-Bangla Airlines» из Бангладеша. При этом такие авиакомпании как «Delta Airlines» и «Raya Airways» из Малайзии в этом году решили приостановить свои полеты в аэропорт Суварнабхуми, сообщает тайское Бюро Новостей.

Что касается транспортного обеспечения аэропорта Суварнабхуми, то Г-н Сироте заверил, что для удобства пассажиров на территории аэровокзала работают различные службы такси, прокат автомобилей и лимузинов, общественные автобусы, а также железнодорожный экспресс «Airport Rail Link».

Пассажиры также смогут воспользоваться специальными электронными табло самообслуживания, с помощью которых они смогут самостоятельно зарегистрироваться на рейс одной из 15 авиакомпаний. Пассажиры авиакомпании «THAI Airways» помимо сервиса самостоятельной регистрации смогут воспользоваться автоматизированной услугой сдачи багажа.

Что касается парковочных возможностей аэропорта, то с 1 по 4 паркинг-зоны будут готовы разместить до 6 000 автомобилей – в добавление к 450 местам у рядом стоящего отеля «Novotel Suvarnabhumi». На территории аэропорта также имеется длительная стоянка для транспортных средств, способная вместить 2 154 автомобилей и 700 мотоциклов.

В заключении, Г-н Сироте подтвердил, что сотрудники службы безопасности будет размещены в координационном центре аэропорта, в то время как вся территория аэропорта будет непрерывно контролироваться охранниками 24 часа в сутки.