По данным всемирной книги фактов в Королевстве Таиланд  насчитывается 101 аэропорт. Основной пассажиропоток обслуживается в главных воздушных воротах страны – Аэропорт Суварнабхуми.

Произношение «Суванабхуми» свойственно санскриту; «Суванапум» — пали. В тайском языке, при том, что написание สุวรรณภูมิ следует традиции точной передачи санскритских слов, произношение приспособлено к фонетике этого языка: /sùwānnápʰūːm/ («Суваннапум»). Англоязычный вариант написания подразумевает произношение «bh» согласному звуку с придыханием, близким аналогом которого в русском является как раз одинарное, или двойное слитное произнесение звука «п», ничего общего не имеющего с чересчур озвончённым «б» и резким славянским «х».

Аэропорт Суварнапхум.

Суварнабхуми или Суваннапум (тайск. สุวรรณภูมิ — «Золотая земля», англ. Suvarnabhumi, SBIA) — Новый международный аэропорт Бангкока, крупнейший аэропорт Таиланда, один из крупнейших авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Начал эксплуатироваться с 28 сентября 2006 года. Расположен на востоке от Бангкока, в тамбоне Рача Тхеви округа Банг Пхли провинции Самутпракан.

Аэропорт является главным хабом для авиакомпаний Thai Airways International, Bangkok Airways, Orient Thai Airlines, PBair,

Был также главным хабом Thai AirAsia, которая с 1 октября 2012 г. перенесла свои операции в Донмыанг.

Don Mueang (International) Airport (IATA: DMK, ICAO: VTBD) (or also (Old) Bangkok International Airport)

Донмыанг аэропорт – первый аэропорт в Таиланде, официально был открыт 27 марта 1914 года.

По состоянию на 2005 год в аэропорту обслужено более 80  авиакомпаний, более 38 миллионов пассажиров,

160 тысяч рейсов и 700 тонн грузов. В 2005 году Донмыанг занял 18-ю строчку в мировой статистике по загруженности аэропортов и вторым по объему пассажиропотока в Азии.

Аэропорт Суванапум построен с целью заменить прежний аэропорт Дон Мыанг. Первоначально планировалось перенести в новый аэропорт все регулярные рейсы из старого, и, в дальнейшем, Дон Мыанг закрыть полностью, однако спустя несколько лет бездействия и работы в качестве запасного аэродрома и аэродрома частной авиации, в отношении Дон Мыанга было принято решение вновь начать использовать его как второй аэропорт столицы, и частично разгрузить Суванапум от лоукост-компаний.

В отличие от старого аэропорта, Суванапум удобен тем, что в нём нет разделения на международный и местный терминалы. Аэропорт принимает все регулярные и чартерные рейсы. Из аэропорта можно уехать в разные направления страны по автомагистралям, в том числе и до столицы Королевства Таиланд. Также действует скоростная линия железнодорожного экспресса, соединяющая аэропорт с городской линией надземного (BTS) и подземного метро (MRT), и позволяющая добраться до аэропорта из города в течение 17 минут.

АОТ

АОТ

30 сентября 2002 года из государственного предприятия  в открытое акционерное общество переходит компания The Airports of Thailand Public Company Limited (AOT). АОТ является  крупнейшим наземным оператором  аэропортов в Таиланде. Основными направлениями в деятельности являются: управление, эксплуатация и развитие аэропортов. В настоящее время АОТ имеет 6 международных аэропортов :

Донмыанг (Don Mueang), Пхукет  (Phuket), Чиенг Май (Chiang Mai), Хатьяй (Hat Yai), Чианг Рай (Chiang Rai) and Suvarnabhumi

ТАБЛИЦА. АОТ.

Город Название аэропорта Международная аббревиатура
Бангкок Suvarnabhumi  (Суварнапхум) BKK
Бангкок Don Mueang (Дон Мыанг) DMK
Паттайя  U-Tapao   (У-Тапао) UTP
Пхукет Phuket I nternational  Airoport НКТ
Самуи Samui Airport USM
Чианг Май Chiang Mai International Airoport CNX
Чианг Рай Chiang  Rai International Airoport CEI

Суварнапхуми  аэропорт имеет самый большой в мире пассажирский терминал под одной крышей и самую высокую наблюдательную башню (132 м). Зона вокруг аэропорта в 6 раз больше, чем у аэропорта Дон Муанг.

Государственная Железная Дорога Таиланда (тайск. การรถไฟแห่งประเทศไทย) — государственный железнодорожный оператор Таиланда. Строительство первой железной дороги в Таиланде из Бангкока в Айюттхайю (Северная линия) была начата в 1891 году, и завершена в 23 мая 1892 года. На 2005 год, ГТЖ имела протяженность 4071 км, метровой колеи, большая часть всех линий однопутны, только на наиболее напряженных линиях вблизи Бангкока часть линий являются двухпутными. Сегодня протяженность железных дорог составляет 4346 км, в которые включены дороги метро (BTS (надземное), MRT(подземное), City Line (сообщение от аэропорта Суварнабхуми до станции Пхайя Тхай  BTS))

Ежегодный объём пассажироперевозок по сети железных дорог Таиланда составляет около 50 млн пассажиров.

Скорые поезда имеют вагоны 1, 2 и 3 классов, а обычные пассажирские поезда – только 3 класс с сидячими местами.

Например,  из Бангкока от железнодорожного вокзала Хуа Лампонг до Айюттхайи (71 км) можно добраться 3 классом на поезде всего за 15 Бат и  по времени это путешествие займет около 6 часов.

Самое захватывающее и  комфортное путешествие по тайским железным дорогам можно совершить на роскошном поезде, знаменитом Восточном Экспрессе.  С сентября 1993 года Восточный экспресс совершает маршруты из Бангкока в Сингапур.

Четыре маршрута высокоскоростных поездов будут реализованы в 2018 году.

На первом этапе строительства планируется запустить новые поезда, к уже имеющемуся маршруту Бангкок – Аэропорт Суварнабхуми — Паттайя — Районг.

Время в пути из Бангкока в Паттайю на новом высокоскоростном поезде будет занимать около 40 минут, в аэропорт Суварнабхуми — 35 минут. Скорость движения высокотехнологичного поезда составляет 250 км/ч. Весь маршрут от Бангкока до Районга через Паттайю будет проходить за час.

Кроме этого направления, в планах проекта разработка направлений Бангкок —Хуа Хин при соотношении 225 км за 1 час 10 минут, Бангкок — Накхон Ратчасима, соответственно, 256 км за 1 час 30 минут и Бангкок — Чанг Май за три часа сорок минут поезд преодолеет расстояние в 745 километров.

Осуществление этого проекта позволит туристам более комфортно путешествовать по стране, а отдыхающим в Паттайе легко добираться из аэропорта Суварнабхуми до курорта. Развитие туристических современных направлений стало одной из задач правительственного проекта.

Еще одним важным моментом является создание новой транспортной инфраструктуры стран АСЕАН, частью которой и должен стать проект высокоскоростных магистралей. На следующих этапах этого проекта развитие и строительство высокоскоростной магистрали, соединяющей столицу Тайланда с провинциями Хат Яй и Нонгкай.

Развитие и переоборудование порта Лаем Чабанг, в рамках концепции Умный город Паттайя, новые транспортные развязки соединят с глубоководным портом Давэй– глобальным проектом тайского правительства.

Таиланд — морская держава, так что здесь распространен и водный транспорт. Важнейшие морские порты располагаются в Бангкоке (устье реки Чао Пхрайя, Бангкок, район Клонг Тоей), Прачуап Порт (провинция Прачуап Кирикан), Мап Та Пут (провинция Районг), Си Рача  и  Лаем Чабанг (вблизи курортного города Пхаттайя).  Пассажирские круизные лайнеры регулярно швартуются в портах Лаем Чабанг и Пхукет. Острова, например Ко Чанг, с «большой землей» связывают регулярные паромные переправы.

В центральной части страны по каналам и рекам курсируют от плоскодонных частных  лодок, речных   сухогрузных  барж  до  речных круизных судов и Королевских церемониальных барж (см. Королевские церемонии).

На реке Чао Пхрайя в Бангкоке также курсируют сервисные  лодки от отелей (Шератон, Хилтон и др.) для более быстрого и удобного передвижения в мегаполисе.

Современные автодороги связывают все провинции Королевства, протяженность их насчитывает более 180 053 км, включая 450 км экспресс дорог. По количеству и качеству автодорог Таиланд занимает 28 место в мире! Главнейшими магистралями  в стране являются:  Пхахонйотин, Миттрапхап, Сукхумвит и Пхеткасем.

Улица Сукхумвúт (тайск. สุขุมวิท), или Шоссе №3 (Route 3) – собственно, не улица, а дорога (третья по счету и протяженности в Королевстве Таиланд),  которая соединяет города Бангкок и Трат (главный город в одноименной провинции на границе с Королевством Камбоджа). Общая ее протяженность – около 400 км (250 миль) и даже в Таиланде она не является самой длинной (самая длинная дорога здесь – Пхахóн Йотхúн, соединяющая Бангкок и Мэ Сай, городок на границе с Союзом Мьянма; ее протяженность – около 1005 км).

8 сентября 1936 года дорога «Бангкок – Самут Пракан» была переименована в честь пятого руководителя Департамента автомобильных дорог при Министерстве транспорта Королевства Таиланд (его звали Пхра Пхисáн Сукхумвúт), который был сыном генерала Чао Пхрайя Йоммарáт (другое имя Пан Сукхýм), одного из регентов во время правления Рамы VIII (пока тот не достиг совершеннолетия). Пхра Пхисан Сукхумвит стал первым тайцем, получившим магистерскую степень в инженерном деле заграницей (США).

В Таиланде левостороннее движение. Таиланд – самая крупная страна, которая граничит со странами, где движение уже по противоположной полосе дороги (кроме Малайзии, где движение левостороннее).

В любую точку страны можно путешествовать на автобусах по современным автодорогам, чтобы посетить разнообразные достопримечательности из крупнейших туристических центров.

ТАБЛИЦА.  Достопримечательности Таиланда.
+ Word File. Туристические центры Таиланда.