Вчера в Бангкоке открылся новый надземный переход, построенный прямо над оживленными тротуарами  Ратчадамри Роуд (Ratchadamri Road) рядом с торговым центром «CentralWorld».

Главное его назначение — избавить пешеходов от назойливых продавцов и торговцев уличной едой. Так что, если в ваши планы не входит покупка новых солнечных очков или жареного цыпленка – вы наверняка оцените новое сооружение!

Новый надземный переход, получивший название «Bangkok Skyline», начинается у Ратчадамри Роуд и ведет к зданию отеля «Novotel Bangkok Hotel» и торговому центру «Platinum mall».

Решение о строительстве перехода было принято исходя из соображений безопасности и удобства пешеходов, поскольку находящаяся под ним оживленная улица по вечерам, как правило, переполнена уличными торговцами, которые создают серьезные помехи для движения.

Затор лишь ещё больше усиливается рядом с крошечным мостиком через канал Саин Саиб (Saen Saeb), излюбленном месте лоточников и попрошаек.

Помимо всего прочего, новый надземный переход имеет прямой выход на второй этаж торгового центра «Platinum mall», пользующегося популярностью среди любителей недорогой одежды.

3total visits,1visits today