Группа отелей «Anantara Hotels, Resorts & Spas» наконец определилась с официальными датами проведения знаменитых соревнований за Кубок Короля по «слоновьему поло», организатором которого она является. В  2016 году турнир пройдет в Бангкоке на берегу реки Чао Прайа с 10 по 13 марта.

Соревнования проводятся уже 14й год подряд, и за время своего существования они уже успели стать одним из крупнейших благотворительных событий в Юго-Восточной Азии. В настоящий момент организаторам удалось собрать в общей сумме около 1миллиона долларов США, которые используются для финансирования разнообразных проектов по улучшению условий существования диких и «домашних» слонов. Часть средств была передана клинике, в которой слоны помогают в лечении детей больных аутизмом,   часть средств была пожертвована на строительство  первого госпиталя для слонов в провинции Краби,  остальная сумма была перечислена в Тайский центр по охране слонов.

В числе других проектов: решение «фермерско-слоновьего конфликта» в четырёх Национальных парках (3 из которых находятся на территории Таиланда, а один – на территории Танзании); посадка 4000 деревьев на территории Таиланда с целью создания «противо-слоновьего» зелёного ограждения; полное финансирование охраны 18.000 гектаров лесного массива в Кардамоновых горах Камбоджи; финансирование ряда детских образовательных программ, разработанных совместно с Кабинетом Министров Таиланда, которые должны объяснить детям, как важно продолжать заботиться о сохранении и защите популяции диких слонов в Таиланде; а также финансирование проекта создания первого в мире профессионального учебного центра «погонщиков слонов», практикующих исключительно гуманные методы дрессировки животных.

В этом году в соревнованиях примут участие 10 команд, а общее число игроков в поло составит более 40 человек, в числе которых будут  тайские знаменитости и профессиональные игроки поло на лошадях, новозеландские регбисты из команды «New Zealand All Blacks» , а также команда знаменитого тайского трансгендер-кабаре «Miss Tiffany».

Организаторы четырехдневного фестиваля подготовили разнообразную и очень увлекательную программу, в которой каждый посетитель сможет найти для себя что-то интересное. В самом начале соревнований зрителей ожидает красочная церемония открытия; отдельный день будет посвящен детским образовательным мероприятиям; далее в программе «Женский день», больше известный как «Бангкок Аскот»; а также  огромное количество самых разнообразных представлений и конкурсов со слонами, которые наверняка понравятся всей семье.

На время проведения фестиваля в общей сложности 18 слонов будут освобождены от своих стандартных «рабочих обязанностей» в походных туристических лагерях Паттайи или же наоборот спасены от «временной безработицы» в Сурине. Во время соревнований слоны будут получать сбалансированное питание с необходимыми витаминными добавками, а также регулярные ветеринарные проверки и уход на протяжении всего мероприятия.

Все домашние слоны в Таиланде подлежат обязательному чипированию, чтобы их можно было отличить от диких особей. Работа в туризме для слонов – это тяжелый труд. Чтобы заработать деньги, погонщики вынуждены эксплуатировать животных по 10-12 часов в сутки. С другой стороны отсутствие работы (как в Сурине, например) означает, что слоны содержатся в одиночных камерах на короткой цепи на двух ногах 24 часа в сутки без каких-либо физических упражнений и тем более «лакомств». В обоих случаях у владельцев слонов недостаточно средств для того, чтобы обеспечить им более-менее полноценный рацион, не говоря уже об удовлетворении «эмоциональных потребностей»; к тому же слоны часто страдают от палящего солнца и недостатка питьевой воды. Ежегодные соревнования за Кубок Короля позволяют этим животным хоть немного отдохнуть от жестких условий содержания «в обычной жизни», а также максимально запастись витаминами и набраться сил для дальнейшей ежедневной службы человеку.

Название Компании «Anantara» уже  не первый год прочно ассоциируется с кампанией по сохранению слоновьей популяции, а также с Азиатским фондом защиты слонов Золотого Треугольника (Golden Triangle Asian Elephant Foundation), на счету которого уже более 40 успешных операций по спасению слонов «с улиц» Таиланда. Кроме того, именно «Anantara Hotels, Resorts & Spas» является организатором прошлогоднего Парада расписных слонов в Бангкоке в честь 88-летия Короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Тогда в параде приняли участие 88 фигурок слонов, расписанных и украшенных при участии местных и иностранных знаменитостей и художников. Позже все эти фигурки были проданы на благотворительном гала-ужине, который состоялся в феврале 2016-го года.

Цена Билетов:

– Стоимость входного билета составляет 200 бат с человека. Все вырученные средства будут перечислены в Азиатский Фонд защиты слонов Золотого Треугольника.

– Приобрести билеты можно на территории курортного отеля «Anantara Riverside Bangkok» или же прямо на входе в дни проведения Фестиваля.

Как добраться:

– На бесплатном катере, который отправляется от пирса Сапхан Таксин в сторону курортного отеля «Anantara Riverside Bangkok» каждые 30 минут с 7-30 утра до 11-30 вечера.

– Обращаем ваше внимание, что количество парковочных мест на территории гостиничного комплекса «Riverside Plaza» ограничено, парковка на поле для игры в поло запрещена.

 

С подробной информацией о соревнованиях Кубка Короля по «слоновьему» поло в 2016 году можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия:  www.anantaraelephantpolo.com