Дорожное движение в Бангкоке — это сущий кошмар, но еще более шокирующим кажется тот факт, что в Бангкокских пробках ежедневно сжигается порядка 97 миллионов бат (в виде горючего). Такими темпами в год выходит уже около 35 миллиардов бат, — сообщает председатель специального комитета по реформе дорожного движения.

Проблема дорожного движения — это проблема, которую следует решать незамедлительно, поскольку она сильно влияет на жизнь людей, живущих в Таиланде, а также на состояние окружающей среды. Сложившаяся ситуация, помимо всео прочего, чревата огромным экономическим потерями.

Г-н Сери Суванпанонт (Seree Suwanpanont), председатель специального комитета, который руководит реформой дорожного движения, винит в сложившейся ситуации непродуманную транспортную систему, а также резкое увеличение числа автомобилей за последние несколько лет.

По состоянию на сегодняшний день, количество автомобилей, зарегистрированных в Бангкоке и близлежащих провинциях, значительно превышает число транспортных средств, которое существующая дорожная система в состоянии «обслужить» надлежащим образом.

Имеющаяся транспортная система способна вместить около 1,5 миллиона автомобилей, в то время как число зарегистрированных транспортных средств — около 9 миллионов.

Пока что все предложения, которые были озвучены по вопросу о том, как решить проблему с пробками на дорогах, были отклонены. А всё из-за того, что для их реализации понадобится принять целый ряд дополнительных законов…

В настоящее время, министр обороны, Г-н Правит Вонгсувон (Prawit Wongsuwon), поручил генералу Саниту Махатхаворну, исполняющему обязанности главы Бангкокской полиции, увеличить количество полицейских  подразделений на дорогах.

В свою очередь Начальник Национальной полиции Генерал Чактхип Чайджинда (Chakthip Chaijinda) поручил подразделению по борьбе с беспорядками временно присоединиться к офицерам дорожной полиции в ряде районов Бангкока. Он надеется, что это позволит лучше регулировать дорожную ситуацию.

При этом жителям пригородных территорий было предложено пересесть на общественный транспорт со своих автомобилей, чтобы внести свой вклад в решение сложившейся дорожной ситуации.

Срочные реформы, направленные на борьбу с заторами на дорогах и обеспечению безопасности дорожного движения, было предложено поставить на национальную повестку дня, — сообщает газета «Bangkok Post».

1total visits,1visits today