БАНГКОК — большие и маленькие рекламные щиты встречаются в столице едва ли не на каждом шагу, однако в скором времени  мэрия обещает заняться вопросом «законности» размещения бесчисленных рекламных объявлений в общественных местах.

Билборды станут следующим этапом кампании по «очистке» столичных улиц, в рамках которой столичным властям уже удалось очистить город от уличных рынков и телефонных будок. В этот четверг представители городской Администрации пообещали избавиться от всех нелегальных рекламных щитов, а затем провести реорганизацию 74 000 существующих рекламных площадей, начиная от мелких объявлений и заканчивая огромными светодиодными экранами.

Легальным основанием для проведения нового этапа «очистительной кампании» станет утверждение Правительственного Акта о Контроле Строительных работ (на разработку которого ушло целых 37 лет). Все рекламные объявления, размещенные на улицах города нелегально, будут ликвидированы, а владельцы рекламных площадей будут обязаны обеспечить соответствие всех объявлений новым правилам.

Главная проблема заключается в том, что в Бангкоке очень широко распространена практика, когда владельцы билбордов устанавливают их поздно ночью, а затем просто игнорируют распоряжения властей, требующие их ликвидировать – заявил генерал полиции Г-н Ассавин Кванмуанг, который по совместительству является вице-губернатором Бангкока.

Он также добавил, что некоторые компании нанимают специальных людей, которые ходят по улицам с плакатами, рекламирующими их товары и услуги.

Тем не менее, чиновники пообещали позаботиться о безопасности пешеходов и вернуть улицам города их «естественную» красоту, а поможет им в этом городская полиция.