По меньшей мере, 540 компаний в 33 тайских провинциях присоединились к кампании Департамента охраны труда и социального обеспечения Министерства Труда против использования детского и принудительного труда.

Они вывесили плакаты с надписью «Вместе против детского и принудительного труда», в знак солидарности с официальной позицией правительства относительно недавно зафиксированных нарушений в период с 6 июня по 13 июля — сообщила Генеральный директор Департамента охраны труда и социального обеспечения Г-жа Панни Сриюдхсак (Pannee Sriyudhsak).

Несмотря на недавний «апгрейд» Таиланда с 3-го до 2-го уровня в списке стран Ежегодного доклада Государственного департамента США «О торговле людьми», Таиланду ещё предстоит решить множество проблем, связанных с принудительным и детским трудом.

Г-жа Панни отметила, что Таиланд еще не представил Министерству труда США два важных доклада: первый — о наихудших формах детского труда (в соответствии с «Законом о защите жертв торговли людьми»); а второй — Перечень продукции, изготавливаемой с использованием принудительного или детского труда».

По её словам, в этом списке по-прежнему фигурируют 5 видов тайской «продукции»: текстильные изделия, креветки, рыба, сахарный тростник и порнография.

Тайскому Правительству предстоит разработать и осуществить план действий по искоренению наихудших форм детского труда в качестве приоритетной миссии — добавила она, — как этого требует статья 182 Конвенции Международной организации труда «О наихудших формах детского труда», которую Таиланд ратифицировал в февраля 2001 года.

По аналогии с национальным финансовым планом на 2009-2014 гг., правительственные структуры в настоящий момент разрабатывают второй национальный финансовый план на 2015-2020 гг.

В соответствии с текущими целями национальной политики, в будущий «мастер-план» должно войти 5 ключевых стратегий по искоренению наихудших форм детского труда к 2020 году, — заявила Г-жа Панни.

Для достижения этой цели, все связанные учреждения должны объединить свои усилия для достижения реальных результатов, сказала она, добавив, что каждому из этих учреждений предстоит реализовать ряд проектов, которые в итоге должны привести к одной общей цели, поэтому так важно вести диалог в процессе реализации этих проектов.

Кроме того, им предстоит изучить существующие проблемы, чтобы прийти к правильным решениям и выводам относительно того, как можно усовершенствовать национальный план. Вот почему участие Бизнеса имеет решающие значение для успешной реализации этого плана – добавила Г-жа Панни.

Она также выразила надежду на то, что уже в самом ближайшем будущем Таиланд поднимется еще выше в списке стран доклада Государственного департамента США «О торговле людьми»,  сохранив свой нынешний рейтинг по уровню использования детского труда; а также что как минимум четыре тайских продукта — креветки, рыба, одежда и сахарный тростник — покинут список товаров, производимых с использованием детского и принудительного труда.

1total visits,1visits today