В этом году Бангкок занял первое место среди наиболее посещаемых городов мира по количеству международных туристических прибытий (с длительностью пребывания в стране от суток и более) — таковы официальные результаты шестого ежегодного отчета «Mastercard Global Destinations Cities Index».

В этом году в исследовании приняли участие 132 самых популярных городов мира. Индекс «Mastercard» позволяет получить прогноз посещаемости городов мира и оценить расходы туристов на конец 2016-го календарного года, обеспечивая при этом более глубокое понимание того, как люди путешествуют и тратят деньги в глобальном масштабе.

Индекс прогнозирует, что Бангкок может рассчитывать на 21,47 миллионов международных посетителей по итогам 2016 года — для сравнения, в 2012-м году этот показатель составил лишь 15,8 миллиардов.

На втором месте в рейтинге расположился Лондон (19,8 млн.), за ним следом идут Париж (18,03 млн.) и Дубай (15,27 млн.).

Ожидается также, что 85,6% от общего числа международных прибытий придутся на отдыхающих и лишь 14,4% на «бизнес-путешественников». Наибольшее число международных прибытий в Бангкок наблюдается в апреле и январе.

С точки зрения расходов, Бангкок также должен оказаться на верхней строчке в рейтинге среди городов Азиатско-Тихоокеанского региона с прогнозируемым показателем в 14,84 миллионов долларов США (и на четвертом месте в мировом рейтинге).

Согласно индексу «MasterCard», лидерами Азиатского региона в глобальном масштабе сегодня являются Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур, Токио и Сеул. В то же время в «топ-5» городов, стремительно набирающих популярность среди туристов, вошли Осака, Чэнду, Коломбо, Токио, Тайбэй, Сиань и Сямэнь.

Как заявил Глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ) Г-н Ютасак Супасорн (Yuthasak Supasorn), «Данные прогнозы являются очень оптимистичными для нас. Я хочу поблагодарить всех жителей Бангкока и особенно тех, кто занят в индустрии туризма и путешествий, за высокое качество туристических продуктов  и услуг, которые уже не первый год привлекают огромное количество путешественников со всего мира».