Как стало известно в эту субботу, Государственный Сберегательный Банк Таиланда (GSB) намерен возобновить работу банкоматов и обслуживание клиентов в стандартном режиме уже в начале сентября. Об этом журналистам сообщил управляющий директор банка Г-н Чатртчай Паюханавичай (Chartchai Payuhanavichai).

Он рассказал, что шотландская компания «NCR», являющаяся производителем банкоматов, используемых банком «GSB», обновила программное обеспечение, чтобы предотвратить повторные атаки вредоносных вирусов, используемых бандой скиммеров из Восточной Европы.

Напомним, что в период с июля по август мошенникам удалось похитить около 12 миллионов бат из банкоматов «GSB»-банка в южных провинциях Таиланда.

Первая версия обновленного ПО, которое пока не имеет аналогов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет доставлена «GSB»-банку в самое ближайшее время и установлена на существующих банкоматах «NCR», сказал г-н Чатчай, добавив, что для установки программного обеспечения будут сформированы 60 команд компьютерных специалистов, которые будут обслуживать по 200 банкоматов в день.

Кроме того, обновленное ПО будет отправлено  всем клиентам компании «NCR» по всему миру.

Банкоматы, расположенные в торговых центрах, будут обновлены в первую очередь, поскольку именно на них приходится главная нагрузка по обслуживанию клиентов — сообщил управляющий директор «GSB», добавив, что другие банкоматы банка работают исправно, и их обслуживание не было приостановлено, в отличие от банкоматов марки «NCR».

Банк планирует дополнительно установить около 1000 новых банкоматов других марок, например «Omron» и «Wincor» для удовлетворения потребностей клиентов в тех местах, где услуги банка в данный момент не доступны.

1total visits,1visits today