История о фаранге, оказывающим помощь бездомным собакам в Чонбури, на прошлой неделе стала настоящей интернет-сенсацией, покорив сердца миллионов тайцев.

48-летнего Майкла Джея Бэйнса называют настоящим «Собачьим героем» — как удалось выяснить интернет порталу «Manager Online», в месяц он тратит примерно 50 000 бат на содержание около восьмидесяти бездомных собак.

Майкл, гражданство которого не указывается, кормит бездомных собак заранее приготовленными «блюдами» из тушеной рыбы, курицы и риса. Последние пять лет он всячески поддерживает сообщество любителей собак — многих животных он забрал к себе домой и еще примерно 30-40 собакам он помог найти новый дом.

В своем интервью интернет порталу «BoredPanda.com» он признался, что всегда очень сочувствовал бездомным животным, и просто не мог оставить их голодными.

«Я очень хочу хоть как-то им помочь, поэтому в моей машине всегда имеются запасы чистой воды, еды и медикаментов на тот случай, если я встречу на своем пути бездомных собак».

Он признался, что ежемесячно  у него уходит от 40 до 50 тысяч бат на оказание посильной помощи бездомным животным. Причем эта сумма не включает расходы на различные виды экстренной помощи, которую он также иногда оказывает четвероногим.

Он добавил, что вместо того, чтобы покупать питомца в зоомагазине, гораздо логичнее будет взять «дворняжку» из собачьего приюта.  «Думаю, нам нужно в первую очередь спасать бездомных животных, а не покупать новых».

После того, как история Майкла получила огласку в интернете, она тут же стала невероятно популярной. Миллионы тайцев заявили о своей солидарности с «добрым фарангом», который своим личным примером доказал, как важно проявлять человечность в отношении «братьев наших меньших».