В связи с ростом стоимости топлива и уменьшением числа пассажиров в бизнес- и первом классах, которые обеспечивают перевозчикам наибольший объем доходов, авиакомпании пытаются всячески сократить свои расходы — и вполне возможно, что бесплатный алкоголь на борту станет первым, от чего они откажутся.

Согласно ценовым прогнозам на 2017 год, стандартные «бесплатные услуги», предлагаемые в настоящее время пассажирам большинства дальних рейсов (которые на самом деле не такие уж и бесплатные, поскольку их стоимость включена в цену билета), в том числе еда и напитки, вполне могут оказаться не по карману некоторым крупным перевозчикам.

Помимо отказа от «полного пансиона» на борту, в качестве альтернативных решений проблемы прибыльности, перевозчики могут и вовсе исключить ряд направлений или же сократить число рейсов по каждому маршруту; заменить старые неэкономичные самолеты на новые; и, конечно, же, повысить цены на билеты – сообщает газета «Bangkok Post».

Перевозчики особо обеспокоены последними новостями от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — 30 ноября стало известно, что стоимость топлива, по всей вероятности, вырастет на 30 процентов. Топливо по-прежнему остается главной статьей операционных расходов для авиакомпаний.

И хотя рост цент неизбежно повлияет на все мировые авиакомпании, по Азиатским перевозчикам он ударит «больнее всего» — ведь после появления на внутреннем рынке большого количества лоукостеров, остальным участникам рынка пришлось также снизить цены. Это означает, что их средняя прибыль сейчас равняется примерно половине прибыли некоторых Западных авиакомпаний.

И хотя такие услуги, как питание и напитки, а также бесплатный регистрируемый багаж, сегодня воспринимаются как «стандартные» на дальних рейсах – всё может измениться.

Согласно экспертному мнению председателя Австралийской консалтинговой компании «Strategic Aviation Solutions» Г-на Нила Хэнсфорда (Neil Hansford), авиакомпании премиум-класса, такие как «Cathay Pacific» в ближайшее время должны будут начать взимать плату за эти ранее бесплатные услуги, если они надеются сохранить свою прибыль.

Что же касается авиакомпании «Cathay Pacific», которая является крупнейшим международным перевозчиком Азии – только за первую половину 2016 года она потерпела 82%-ное падение доходов.