Транспортные операторы «skytrain» и подземного метро подарили жителям и гостям столицы бесплатный проезд на Новый Год, в то время как дорожное движение в центральном деловом районе Бангкока было частично перекрыто ради проведения двух главных Новогодних мероприятий.

Представители «BTS skytrain» и подземного метро «MRT» сообщили о том, что с 12 часов дня субботы и до 12 часов дня воскресенья воспользоваться их услугами можно будет абсолютно бесплатно.  Согласно информации, полученной от представителей дорожной полиции, жители пригородной зоны могут получить бесплатные билеты на станциях.

В субботу днем полиция начала перекрывать движение на улице Рамы I от пересечения с улицей Чалоем Пао (Chaloem Pao) до пересечения с улицей Ратчапрасонг (Ratchaprasong) — на этом участке пройдет церемония «Огни свечей Сиама», которую организует Торговый центр «Central World».

В число организаторов мероприятия вошли: торговая группа «Central Pattana Plc», Министерство Культуры Таиланда и Туристическое Управление Таиланда (ТАТ).

На площади Санам Луанг полиция уже заняла наблюдательные посты для обеспечения безопасности всех участников еще одного мероприятия под названием «Огни свечей Сима» — торжественной молитвенной церемонии, которую организует тайское правительство.

Целых 107 камер замкнутого цикла были установлены на 27 пирсах канала Клонг Саенг Сап (Khlong Saeng Sap). Кроме того, для обеспечения безопасности участников мероприятия, большинство из которых прибудут на церемонию по воде, было установлено дополнительное освещение.

По предварительным подсчетам, в торжественной молитвенной церемонии примут участие от 40 до 50 тысяч человек – сообщил генерал-майор полиции Г-н Панурат Лакбун (Panurat Lakboon), исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Бангкока.