Планируете поездку в один из Национальных парков? Тогда советуем вам купить билеты заранее в магазинах «7-Eleven», потому в ближайшем будущем Управление Национальных парков планирует очень жестко контролировать численность посетителей, которым теперь придется покупать билеты заранее.

Чиновники надеются, что таким образом они смогут контролировать избыточное количество посетителей, которое возникает, когда билеты покупаются непосредственно в кассах перед входом в парк.

Это должно сработать, потому что количество билетов, проданных за тот или иной день, будет ограничено. Как только все билеты на тот или иной день закончатся, продажа будет прекращена, и потенциальные посетители смогут избежать бесполезной поездки в парк, заранее зная, что их туда не пустят.

Как заявил в эту среду Генеральный директор Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений Г-н Тханья Нетитхаммакун (Thanya Netithammakun),  нововведения были приняты исключительно из соображений охраны окружающей среды.

Первыми парками, в которых изменения вступят в силу, станут самые популярные национальные парки. Г-н Тханья отметил, что эти парки больше всего страдают от переизбытка посетителей по выходным и праздничным дням.

Как только билеты начнут продаваться в магазинах розничной сети, их будет уже невозможно приобрести в кассах парков.

Как заявил Г-н Тханья, «Таким образом, мы сможем контролировать количество посетителей отдельных парков. Если число туристов достигнет установленного максимума, продажа билетов будет приостановлена до того момента, пока часть посетителей не покинет пределы парка. Система все еще разрабатывается, но она будет закончена в ближайшее время» – пишет газета «Bangkok Post».

Генеральный директор при этом уверен, что изменения никак не повлияют на уровень доходов национальных парков. Он подчеркнул, что прибыль – не главная цель существования национальных парков. Гораздо важнее сохранить природное богатство для дальнейшего развития туризма.

Были приняты и другие инициативы, направленные на улучшение состояния Национальных парков. Лесничие проходят обучение основам оказания первой медицинской помощи, машины скорой помощи будут дежурить на территории пяти самых популярных парков: Национального парка Ао Пхангнга в провинции Пхангнга, Национального парка Дой Интханон в провинции Чианграй, Национального парка Хат Ноппхарат Тхара – Му Ко Пхи Пхи в провинции Краби, Национального парка Кхао Яй в провинции Накхон Ратчасима и парка Намток Пхлио в провинции Чантхабури.

2total visits,1visits today