Бывший Глава «Microsoft» Билл Гейтс высказался о проблемах электрической системы Таиланда и частых отключениях электроэнергии.

И он даже разместил в сети фотографию из личного архива, сделанную во время отпуска в Таиланде. На ней хорошо видно огромное количество переплетенных проводов – довольно типичная картина для большинства городов Таиланда, сообщает информационное агентство «Daily News». Он также предположил, что многие жители города воруют электричество из общественной сети.

s1p.jpg.7e70064515d6bf130d33773b1a786fbeСооснователь «Microsoft» даже пообщался со своими подписчиками на официальной странице в Facebook, отвечая на их комментарии к фотографии.

«Из-за неисправной инфраструктуры, многие городские районы страдают от частых перебоев и отключений электроэнергии, таким образом, те люди, которые больше всего нуждаются в электричестве, оказываются его лишены» — написал он.

«Я побывал во многих городах Таиланда, и везде на улицах висели вот такие запутанные провода, как на этой фотографии. В таких условиях люди сами подвергают себя большой опасности, пытаясь получить необходимую электроэнергию».

Многие интернет пользователи посетили официальную страницу Daily News, чтобы прокомментировать высказывания Билла Гейтса. Большинство из них в целом согласились с его мнением и добавили, что подобная картина наблюдается даже в новых жилых кварталах.

Однако, один из комментаторов по имени Сусари Маавай (Surasi Maawai) написал: «Безусловно, меня дико раздражают эти провода. Но отключение электроэнергии на самом деле происходит не так уж и часто, как уверяет Г-н Гейтс. И люди в Таиланде вовсе не воруют электричество».

Остальные сравнили работоспособность электросети Таиланда с работоспособностью новой операционной системы «Windows 10».