БАНГКОК: — Питьевая вода в более чем половине торговых автоматов Бангкока является небезопасной для здоровья, как показало недавнее исследование специального комитета Независимой организации по защите прав индивидуальных потребителей.

Независимые исследователи комитета взяли пробы воды в общей сложности в 855 торговых автоматах по продаже питьевой воды в Бангкоке для проведения анализа.

Тесты показали, что существует ряд факторов, из-за которых вода в этих автоматах становится небезопасной для потребления.

Среди этих факторов: грязные элементы торговых автоматов, а также сами точки продаж, в которых установлены торговые автоматы.

Специальный комитет обнаружил, что 76.3% автоматов, которые участвовали в испытаниях, установлены в неподобающих для этого местах – некоторые, например, были установлены в местах постоянного скопления пыли, дыма и выхлопных газов транспорта. Другие же находились недалеко от мусорных корзин и сточных канав.

Исследование показало, что у 55.2% торговых автоматов грязный корпус, у 42.9% грязные клапаны, 29,4% проржавели, 21,1% подверглись коррозии, а 11,2,% и вовсе имеют повреждения в корпусе.

Оно также показало, что 93,8% автоматов используют водопроводную воду для производства питьевой воды, и только 43,3% торговых автоматов подвергаются ежемесячной процедуре очистки.

Только 6% торговых автоматов проходят проверку качества, и лишь в 7% менялись фильтры для воды.

Специальный комитет в итоге пришел к выводу, что обслуживающие компании и компетентные властные органы мало интересуются тем, какое воздействие оказывает грязная вода на здоровье потребителей

Поэтому они рекомендовали потребителям самостоятельно анализировать перечисленные факторы, в том числе проверять состояние торговых автоматов перед покупкой питьевой воды в этих автоматах.

Результаты исследование были направлены в Министерство здравоохранения, Управление Промышленной Стандартизации и Управления по защите прав потребителей, чтобы те разработали меры по контролю качества воды в этих автоматах.

http://news.thaivisa.com/