БАНГКОК — Некоторые считают, что современное название произошло от тайского просторечия «поле беззаботных коров»; другие уверены, что вокзал был назван этим именем из-за обильных зарослей одноименных растений, некогда покрывавших всю территорию вокзала…

Находятся и такие «эксперты», которые утверждают, будто бы своим названием Хуа Лампонг обязан очевидному сходству с железнодорожным вокзалом Франкфурта (по части довольно характерных оконных арок), настаивая на том, что название «Хуа Лампонг» похоже на немецкое «Hauptbahnhof» (нем. — центральный железнодорожный вокзал).

И хотя истинная причина, по которой Бангкокский железнодорожный вокзал стал известен как «Хуа Лампонг», была окончательно забыта спустя 100 лет после того, как первый поезд покинул свою платформу, самый старый железнодорожный вокзал Таиланда сегодня всё также встречает и провожает толпы пассажиров. А в эту субботу жители города с шумом отпразднуют его 100-летний юбилей.

Самая большая транспортная гавань столицы начала свою работу 25 июня 1916 года и с тех пор успела стать настоящим национальным символом. Это не просто парадные «врата» Таиланда, но и первая столичная достопримечательность, которая приветствует всех тайцев, прибывших в Бангкок, многие из которых приезжают сюда в поисках невероятных карьерных возможностей или лучших жизненных условий. Тем же, от кого фортуна отвернулась после  того, как они запрыгнули в вагон поезда до Бангкока, вокзал даже может стать настоящим домом…

Как сообщил журналистам начальник управления железных дорог Таиланда Вуттичарт Калаянамитр, накануне своего платинового юбилея Хуа Лампонг целый год проходил «процедуры фейслифтинга», а завтра вечером его знаменитые стеклянные арки украсит красочная подсветка.

На субботней «вечеринке» по случаю дня рождения, публике покажут четыре «винтажных» паровых поезда, будет организована тематическая ярмарка в сопровождении традиционной тайской музыки и театральных номеров.

Праздник приходится на конец безусловного первенства Хуа Лампонга среди других железнодорожных вокзалов — владелец государственной железной дороги Таиланда (SRT) планирует перенести большинство рейсов на новый железнодорожный вокзал Банг Сью, как только завершится его строительство (возможно, уже к 2019 году).

Однако это ещё вовсе не означает, что для 100-летней итальянской структуры неоренессанса наступит конец.

На сегодняшний день станция Хуа Лампонг является конечной точкой системы метро MRT (которая в скором времени распространится за пределы Бангкока), тем самым обеспечивая себе прочные позиции в жизни пассажиров и путешественников.

На строительство вокзала, возведенного по проекту знаменитого некогда итальянского архитектора Марио Таманьо, ушло шесть лет. Авторству Таманьо также принадлежат здания Тронного зала Ананта Самахом, отеля Ориенталь и библиотеки Нельсона-Хейса в Бангкоке.

Основание железнодорожного вокзала было заложено в 1910 году во время правления короля Рамы V, а все строительные работы были закончены уже во время правления короля Рамы VI.

Ну а пока праздник ещё не начался, предлагаем вам немного погрузиться в историю и посмотреть на архивные фотографии из вековой жизни Хуа Лампонга.

1-2Строительство началось во время правления короля Рамы V в 1910 году на земле, по которой затем расположилась центральная железнодорожная сортировочная станция. Строительство закончилось шесть лет спустя в 1916 году. Фото из архивов издательства «Matichon».

2-2 

На месте фонтана во время Второй мировой войны было построено бомбоубежище. Фото: Facebook

 3-2

Терминал превратился в остров во время сильнейшего наводнения в Бангкоке в 1942 году.

4-2

Несмотря на то, что сегодня пассажиром доступны самые различные виды транспорта, через Хуа Лампонг по-прежнему проходит около 60 000 пассажиров в день, и это число многократно увеличивается во время праздников, когда многие местные жители сбегают из столицы к себе домой в другие провинции. Фото: страница Государственных Железных Дорог на Facebook

 5-2

Будучи «вратами столицы», железнодорожный вокзал вполне закономерно стал  домом для множества бездомных, многие из которых в своё время приехали в Бангкок из отдаленных провинций. В 2008 году художники воссоздали интерьер коридора роскошного отеля в самом центре платформы. Фото: Facebook

На видео показан социальный эксперимент, показывающий далекие от комфорта условия терминала вокзала, вызвав нешуточные дискуссии о том, каким образом должны быть обустроены общественные места, чтобы стать комфортными для всех своих «обитателей», начиная от туристов и заканчивая бездомными.