На днях английский рыбак поймал самого большого в мире карпа с рекордным весом в 100 килограммов (222 фунта). «Морской тяжеловес» был пойман в  пруду недалеко от городка Бан Понг (Ban Pong ) в провинции Ратчабури.

57-летний Тим Вебб (Tim Webb) был настолько горд тем, что в результате 90-минутного «сражения» ему всё же удалось поймать гигантского сиамского карпа, что он решил выкупить тяжеловеса у рыболовецкого хозяйства, на территории которого тот был пойман.

Г-н Вебб уже не первый год живет в Таиланде – ему принадлежит рыболовецкое хозяйство под названием «Palm Tree Lagoon» («Лагуна Пальмового Дерева») в Ратчабури, где он  проводит большую часть своего времени.

Сразу же после поимки карпа, он заполнил грузовой отсек своего пикапа водой и перевез «морского тяжеловеса» в свой собственный искусственный пруд (приблизительно в 40 километрах от места его прежнего обитания), где карпу теперь предстоит описывать круги, стараясь не попасться на удочку другим рыбакам.

Необычный «улов» Г-на Вебба побил предыдущий мировой рекорд – прежде самым большим в мире сиамским карпом считался его собрат,  который был аж на 32 килограмма (70 фунтов) легче.

Г-ну Веббу пришлось попросить о помощи двух других рыбаков, чтобы он смог сфотографироваться с новым мировым рекордсменом.

Сиамские карпы, обитающие в Азиатских водах, считаются самыми крупными в мире представителями вида.

Как признался журналистам «The Sun» Г-н Вебб, «Это просто потрясающе! Не могу поверить, что я поймал рыбу, которая способна побить мировой рекорд! Как только я почувствовал ее на крючке, я сразу же понял, что поймал нечто особенное. Мне пришлось с ней серьезно побороться, прежде чем я смог окончательно поймать карпа на свой миниатюрный спиннинг».

И хотя сам рыбак не сообщает, какую точно сумму ему пришлось заплатить за право обладания гигантским карпом, можно предположить, что размер «выкупа» составил порядка 200,000 бат.

Причина, по которой Г-н Вебб согласился выложить такую внушительную сумму за карпа, довольно проста: «Сам факт наличия в моем пруду этого карпа вызовет у любителей рыбной ловли неподдельный интерес к моему рыболовецкому хозяйству, и они наверняка захотят попробовать ее поймать».

И хотя пойманный карп является бесспорным мировым рекордсменом, его новый владелец не собирается подавать заявку в Международную Ассоциацию спортивного рыболовства (International Game Fish Association), поскольку карп был поймал на территории рыболовецкого хозяйства.