БАНГКОК — Легендарный трансильванец Брэма Стокера, датский эмо принц Уильяма Шекспира и ещё семь других фильмов эпохи немого кино появятся на широких экранах двух «старейших» столичных кинотеатров в течение всей следующей недели.

Фестиваль немого кино стартовал в этот четверг в кинотеатре «Scala» с немецким фильмом про Дракулу 1922 года под названием «Носферату» в сопровождении живой музыки в исполнении пианиста Гюнте А. Бухвальда и композитора Ананта Наркконга.

В числе восьми других немых фильмов можно будет посмотреть одну из самых известных экранизаций шекспировского Гамлета «Гамлет/ Hamlet» (1921), винтажный французский ром-ком под названием «Две Робкие души/ Two Timid Souls» (1928), а также историю о престарелом портье высококлассного отеля с неожиданной развязкой в финале «Последний человек/ The Last Laugh» (1924).

Подробное расписание фестиваля доступно онлайн. Стоимость билетов на показы в кинотеатре «Scala» – 200 бат, в кинотеатре «Lido» — 120 бат. Все фильмы будут сопровождаться субтитрами на тайском языке.

Кинофестиваль, который проводится по инициативе Тайского национального киноархива и при поддержке Гёте-института в Таиланде, пройдет с 16 по 22 июня на площадках двух столичных кинотеатров: «Scala» на Сиамской площади и кинотеатра «Lido».

Все показы будут проходить в сопровождении живой музыки в исполнении Ананта Наркконга, Гюнте А. Бухвальда и новозеландского пианиста Тамы Керены.