БАНГКОК: — Первые самолеты Департамента Королевской Дождевой и Сельскохозяйственной Авиации уже начали совершать оросительные полеты над лесами районов То Даенг, Су-Нгай Пади и Су-Нгай Колок в провинции Наратхиват.

Как сообщил глава Департамента Г-н Лерсак Риевтракулпайбун, по состоянию на сегодняшний день от лесного пожара, начавшегося в этот вторник, пострадало уже более 20 рай торфяных лесов. Причина тому — жаркая засушливая погода и сильный ветер, который стал причиной быстрого распространения огня.

Помимо района То Даенг жертвами лесных пожаров стали еще несколько районов провинции Наратхиват.

Первая операция по созданию искусственного дождя началась в эту среду в 15-30 над вершинами гор и торфяных лесов восточной части районов Су-Нгай Пади и Су-Нгай колок в надежде, что дождевая вода стечет по горным склонам в направлении торфяных лесов и поможет естественным образом потушить лесные пожары.

Г-н Лерсак отметил, что торфяные леса района То Даенг являются крупнейшими по площади во всем Королевстве – вот почему необходимо приложить все усилия, чтобы ликвидировать возгорания на его территории.