Представители Городской Администрации Пхукета разработали черновик законопроекта под названием «Закон о Защите Животных 2016» (Animal Welfare Act 2016), согласно которому все владельцы кошек и собак будут обязаны зарегистрировать своих питомцев и придерживаться строгих правил в их содержании.

В случае несоблюдения правил, владельцев ждет штраф в размере 5 000 бат.

Обсуждение законопроекта состоялось в прошлую субботу при участии мэра города Пхукет Г-жи Сомджай Сувансупапана (Somjai Suwansupapana) в здании Новой Муниципальной школы района Баан Банг города Пхукет.

В ходе встречи Г-жа Сомджай заявила следующее: «Мы получили огромное количество жалоб от наших жителей на проблемы, связанные с содержанием собак и кошек, в частности на их здоровье и гигиену, собачий лай, конфликты среди владельцев домашних животных, а также на бродячих собак».

«Для решения этих проблем мы предлагаем утвердить правила и положения, призванные регулировать поведение хозяев и их питомцев в общественных местах. В случае широкой поддержки наших граждан мы добавим эти нормы и правила к существующему законопроекту».

«Если мы получим одобрение общественности, то направим предложение в наш муниципальный комитет, а затем и к губернатору Пхукета для его ратификации».

Глава муниципального отделения Управления Общественного Здравоохранения и Окружающей среды в городе Пхукет, Г-жа Вина Пикунпон (Vina Pikunpon), в свою очередь, добавила: «Эти правила включают в себя содержание собак на поводке в общественных местах. Если животные находятся в общественных местах, они должны быть воспитанными, чистыми, зарегистрированными в местном муниципалитете и иметь все необходимые прививки».

«Если мы добьемся соблюдение этих новых правил, то сможем избавить остров от таких проблем, таких как: вонючие домашние животные и раздражающий лай. Это также поможет уменьшить количество бездомных собак и кошек. Этот законопроект будет способствовать улучшению качества жизни в нашем обществе «, добавила она.

Если все стороны согласятся с законопроектом, владельцам домашних животных придется зарегистрировать своих питомцев в течение следующего года. Новые правила будут применяться только в отношении тех граждан, которые относятся к районному муниципалитету города Пхукет.

2total visits,2visits today