ПХУКЕТ: — Запрет на проведение пляжных свадеб в Пхукете был отменен ранее на этой неделе.

Запрет вступил в силу в начале этого года, поскольку власти провинции пытались помешать частным предпринимателям использовать общественные пляжные зоны в целях получения личной выгоды.

«Даже несмотря на то, что подобные мероприятия могут привлечь туристов на Пхукет, мы не можем позволить предпринимателям приватизировать наши пляжи, это ведь общественная земля», заявил в марте бывший вице-губернатор Г-н Сомкьет Сангкаосуттирак.

Новая Администрация Пхукета решила отказаться от этой политики.

Ранее на этой неделе вице-губернатор Пхукета Г-н Чокди Аморнват, ответственный за установление пляжных правил для всего острова, подтвердил, что запрета был аннулирован.

«До тех пор, пока фотосессия или церемония не предполагают каких-либо ограничений на использование общественного пляжа, а организаторы, занимающиеся проведением подобных мероприятий, не претендуют на эксклюзивное владение пляжем, никаких проблем возникнуть не должно», заявил вице-губернатор Г-н Чокди. «Подобные мероприятия действительно помогают нам продвигать Пхукет, при условии, что они не ограничивают в правах остальных отдыхающих».

Такая позитивная реклама очень важна, особенно после мартовского инцидента с парой молодоженов, которые узнали о запрете проведения свадебных церемоний на острове уже после того, как забронировали пляжную церемонию бракосочетания.

«У нас должна была быть скромная свадебная церемония на пляже в конце марта. Когда мы вносили залог 3 недели назад, нас никто не предупредил», процитировала Газета Пхукета слова читательницы, которая представилась как «Полли».

«Мы даже ходили на пляж, но не увидели там никаких указателей! Почему я должна узнавать о том, что нам запретили проводить церемонию, из какой-то статьи в газете? И что нам теперь делать?», сокрушалась Полли. «Отель уже забронирован, вся семья прилетит, фотограф найден. Можно ли как-то получить разрешение на проведение короткой 20-минутной церемонии для восьми человек на пляже Банг Тао? К кому нам следует обратиться?»

Полли рассказала, что она с женихом уже несколько месяцев путешествуют по Юго-Восточной Азии в поисках идеального места для свадебной церемонии. Она объяснила, что они остановили свой выбор на Таиланде из-за его знаменитого гостеприимства, и конкретно на Пхукете, чтобы пожилые родители смогли без проблем добраться до места.

 

Г-н Сири Йоктхонг, вице-президент Администрации тамбона Чернг Талай (OrBorTor), сначала заявил прессе, что «тихая» свадебная церемония на пляже, возможно, никому бы не помешала.

Однако позже он отказался от своих слов после официального заявления Г-на Сомкьета, который тогда занимал пост Вице-губернатора, о том что запрет на проведение пляжных свадеб должен строго соблюдаться.