БАНГКОК — Департамент поддержки службы здравоохранения подготовил специальный пакет медицинских услуг для иностранцев, практикующих «медицинский туризм» в Таиланде.

Как сообщил глава Департамента  поддержки службы здравоохранения Генерал Вунронг Трайреунгворарат (Boonreung Traireungworarat), Министерство Туризма и Спорта, Министерство Иностранных дел Таиланда, а также ряд частных медицинских учреждений разработали несколько специализированных пакетов медицинских услуг для иностранцев, которые довольно часто приезжают в Таиланд за качественным и при этом доступным лечением. С каждым годом число таких туристов увеличивается примерно на 13%.

Власти остановились на 3х разновидностях подобных «пакетов»: полный медицинский осмотр по возрастной группе, стоматологические услуги и лечение от бесплодия с использованием новейших медицинских разработок в области репродуктивной медицины.

Официальный запуск проекта специальных пакетов медицинских услуг, в разработке которого приняли участие более 70 больниц и поликлиник, сертифицированных в соответствии с международными стандартами JCI, намечен на 9 сентября этого года.