Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений Таиланда (DNP) планирует вновь открыть для туристов всемирно известный живописный остров Ко Тачай (Koh Tachai), расположенный у побережья провинции Пхангнга, после того как он был закрыт в мае этого года, чтобы позволить местной флоре и фауне немного восстановиться.

Как заявил Генеральный директор DNP Г-н Танья Нетитхаммакул (Tanya Netithammakul ),  Департамент проведет ряд встреч с местными жителями и акционерами, прежде чем определится, стоит ли открыть остров в этом году, или же лучше подождать до 2017 года.

По словам главы департамента, запрет на туристическую деятельность на острове Тачай за пять месяцев позволил местной дикой природе и коралловым рифам для восстановиться на 80-90 процентов.

За последние несколько лет остров Ко Тачай стал переполнен тайскими и иностранными туристами. В прошлом году фотографии «кладбища» кораллового рифа в прибрежных водах популярного острова стали настоящей интернет сенсацией, вызвав серьезную обеспокоенность по поводу будущего острова.

Если данный запрет будет отменен, количество посетителей, приезжающих на остров, будет ограничено, чтобы обеспечить контролируемый уровень отходов, а также для снижения риска нанесения возможного ущерба природным ресурсам. По словам Г-на Таньи, туристический сезон в этом году начинается с 15 октября.

DNP также подумывает о том, чтобы временно закрыть бухту майя Бэй на островах Пхи-Пхи в провинции Краби, чтобы позволить местной флоре и фауне восстановить свои природные ресурсы. Взамен департамент планирует «переманить» туристов на другие острова — сообщает Национальное информационное бюро Таиланда.