ПОСЛЕСЛОВИЕ

Йинглак Чиннават также посетила Французское Посольство на Шароен Крунг Роуд и оставила послание в книге соболезнований.

Йинглак Чиннават также посетила Французское Посольство на Шароен Крунг Роуд и оставила послание в книге соболезнований.

БАНГКОК: — ПРАВИТЕЛЬСТВО приняло решение об усилении мер безопасности во время предстоящего праздничного сезона, уже в следующую среду пройдет Фестиваль Лойкратонг, а затем состоится празднование Нового Года. Эти решение было принято в связи с усилением обеспокоенности после ужасающих террористических актов, которые состоялись в Париже в прошлую пятницу.

 

Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил о том, что Таиланду необходимо усилить меры безопасности.

Ген Тхавип Нетнийом, генеральный секретарь Совета национальной безопасности, заявил, что было приказано усилить все меры безопасности и связанные с ними мероприятия в целях предотвращения неблагоприятных инцидентов в главных общественных местах Бангкока.

Представители Управления Национальной Безопасности планируют объединить свои усилия с региональными властями, чтобы внимательно отслеживать все передвижения возможных террористических групп через границы, сообщил он, добавив, что сепаратисты в южных регионах не имеют никакого отношения к Исламскому Государству (ИГ), взявшего на себя ответственность за террористические акты в Париже.

По словам Г-на Тхавипа, меры безопасности будут усилены в общественных местах, включая супермаркеты и торговые центры, где наблюдаются большие скопления людей. Они также будут усилены во время проведения таких мероприятий как Празднование Дня Рождения его Королевского Величества, которое состоится 5 декабря.

Глава Управления Национальной Безопасности заявил, что соответствующие должностные лица будут находиться в состоянии полной боевой готовности к отражению атак террористов, и что они не будут прохлаждаться на своих рабочих местах.

Министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанавкрангкул сообщила, что её министерство намерено тесно сотрудничать с Королевской Тайской полицией и отделом полиции по делам туризма в деле усиления мер безопасности во время праздничного сезона, в то время как туристическая полиция будет более тщательно следить за туристическими группами, прибывающими на территорию Таиланда.

Г-жа Кобкарн сообщила, что Премьер выразил свою обеспокоенность после террористических актов в Париже, в результате которых погибло 129 человек и еще несколько сотен человек были ранены.

«Если другие мировые лидеры окажут поддержку французскому народу, я последую их примеру», заявил он.

Тем временем, советник премьер-министра Виирасак Футракул вчера передал искренние соболезнования тайского премьера в связи со смертоносными атаками в Париже французскому послу в Таиланде Жилю Гарашону.

Отдельным визитом, экс-премьер Йинглак Чиннават также посетила Французское Посольство на Шароен Крунг Роуд и оставила свое послание в книге соболезнований. «Я хочу передать мои глубочайшие соболезнования народу Франции», написала она. Г-жа Йинглак также вручила букет белых цветов Г-ну Гарашону.

по материалам http://www.nationmultimedia.com