ЯЛА  – В провинции Яла набирает обороты промо-кампания по продвижению обзорной площадки в деревне Айоэ Вэн (Aiyoe Weng) с ее потрясающим видом на облака. Местные власти надеются, что приток туристов сможет улучшить финансовое положение местных жителей.

Как сообщил Г-н Акеасит Сриларпракса (Akeasit Srilarpraksa), член Ассоциации Торговцев района Бетонг (Betong), частный сектор совместно с местными властями в настоящий момент разрабатывают специальный туристический проект под названием «Наблюдение за облаками в Айоэ Вэн» в районе Бетонг в надежде привлечь большее число туристов.

План развития включает в себя строительство подвесного моста, чтобы позволить посетителям внимательно рассмотреть красоту облаков. Ожидается, что строительство начнется в 2017 году, а бюджет составит 98 миллионов бат.

Территория Айоэ Вэн будет развиваться как комплексный туристический центр, предлагая целый ряд туристических развлечений в дополнение к «наблюдению за облаками», в том числе кемпинг, сплав по реке и дегустацию блюд местной кухни.

Эксплуатация и руководство новых местных объектов должны быть переданы в ведение местных жителей, чтобы они смогли получить больше доходов. То же относится и ко всему району Бетонг, а также близлежащим территориям во всех южных приграничных провинциях.

Район  Бетонг является популярным туристическим направлением для многих тайцев и малазийцев, особенно в связи с его растущей популярностью среди пользователей социальных сетей, в результате которой в район приезжает все большее число посетителей.