БАНГКОК — Водитель такси сегодня был привлечен к ответственности за использование неисправного счетчика, который рассчитывал стоимость поездки пассажиров ежесекундно.

Г-ну Тхаватчай Пансу сегодня был предъявлен штраф в размере 1 000 бат. Как сообщают в Управлении Дорожного Транспорта, данное решение было принято в результате многочисленных жалоб, полученных через социальные медиа, среди которых был и видео ролик, на котором отчетливо видно, как счетчик делает оборот каждую секунду.

“Я сегодня совершенно неожиданно для себя узнал, что оказывается, таксометр отсчитывает метраж ежесекундно. Ну что ж, если это новая форма мошенничества – пожалуйста, заберите мои чёртовы деньги!» — прокомментировал видео пользователь Facebook Г-н  Джэм Атилал в эту пятницу.

Отвечая на вопрос одного из своих друзей в комментариях к видео, Г-н  Джэм утверждает, что за свою поездку ему в итоге пришлось заплатить 400 бат – необычайно дорогой тариф для такси в Бангкоке.

В официальном заявлении Управлении Дорожного Транспорта говорится, что служащие управления провели тщательный осмотр автомобиля Г-на Тхаватчая и постановили, что таксометр действительно находится в неисправном состоянии, однако у служащих нет никаких оснований подозревать, что счетчик был сломан преднамеренно (с целью мошенничества).

Помимо штрафа в 1000 бат, Г-н Тхаватчая обязали пройти процедуру полного техосмотра, прежде чем ему разрешат вернуться обратно на дороги Бангкока.

Управление в очередной раз напоминает: водители такси, уличенные в фальсификации результатов счетчика, рискуют лишиться своей лицензии.