Волшебные дары природы, Латекс,  уникальный продукт латекс, производится из млечного сока дерева гевеи. Латекс уникален: он природный антисептик.

Польза латекса

Свежий сок смело можно использовать в качестве зеленки или йода для обработки раны. Эффект тот же самый. Из латекса получают натуральный каучук. Название дерева неслучайно, указывает нам на родину деревьев – Бразилию. Именно с бассейна амазонки был вывезен первый каучук в Европу (1493).

История латекса

Все началось около 600 лет назад, в эпоху конкисты Америки. Было замечено, что индейцы, а в особенности их дети, играли в свои игры интересными, легко и высоко прыгающими мячиками. Такого в Европе никто не видел, а первым европейцем, который привез мячик домой, стал великий Колумб. Выяснилось, что мячик делался из сока неприметного дерева, носящего легкое и поэтическое название ГЕВЕЯ. Свежий сок вскоре из-за его молочной белизны на латинский манер назвали латексом. Гевею пытались растить в Европе, и уникальное растение там прижилось, но не давало волшебного сока, из которого создавались упругие, весело прыгающие мячики. Пришлось дерево посадить в регионах, близких по климату к бассейну реки Амазонки. Земли и климат Сиама лучше всего устроили гевею. Дальше – больше, люди научились делать из каучука калоши, плащи-макинтоши, затем пришел век автомобиля, и он поехал на каучуковой шине. Каучук взяли на вооружение медицина, военное ремесло, космос. Латекс занял ниши и в структуре современной цивилизации. Плантации гевеи заселили современный Таиланд, страна производит латекса больше всех в мире…

Латекс в Таиланде

Гевея в ТаиландеДавно уже в Таиланде начали вспенивать сок гевеи, а из латексной пены изготавливать подушки и матрацы. У этих изделий обнаружились удивительные свойства. Исследования показали, что антисептический эффект, присущий свежему, затвердевшему соку гевеи, сохраняется и в матрацах, и в подушках, если они сделаны из натурального латекса. В постельных принадлежностях не могут жить вредные микроорганизмы, клещи. Они просто там не выживают и дают возможность людям сладко поспать, плюс латекс не набивается пылью и обладает антистатистическим эффектом. При любом движении по матрацу или подушке происходит микросамовентиляция. Плюс к этому изделия из латекса не впитывают влагу а так же дают непревзойденный ортопедический эффект. Позже каучук был вытеснен синтетической резиной в связи с дороговизной последнего, но подушка и матрац еще стоят и дают отпор синтетике.

Постельные принадлежности из латекса

Почему стоит покупать постельные принадлежности из латекса?

При использовании постельных принадлежностей из натурального латекса значительно снижается риск респираторных и аллергических заболеваний.

Латекс в таиландеПостельные принадлежности из латекса за счет своей уникальной структуры позволяют телу лежать самым удобным образом и дают непревзойденный ортопедический эффект. Отсутствие пространства между телом и матрасом, равномерное распределение веса тела, отсутствие нагрузки на позвоночник и нормальная циркуляция крови способствуют спокойному и восстанавливающему сну. Если вас беспокоят головные боли, неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника или вам хочется предотвратить появление морщин на лице и шее, избавиться от храпа, обратите внимание на подушку из латекса – это то, что вам необходимо. Подушка снимает напряжение в межпозвонковых дисках, избавляет от мускульных спазмов шеи и плеч.

Латекс не скрипит

Латекс в ТаиландеЛатекс не образует волн при нажатии и не скрипит. На матрасе из латекса никогда не будет ям и впадин, благодаря его пористой структуре. К тому же, при любом движении по матрасу или подушке происходит микросамовентиляция за счет миллионов сообщающихся ячеек.

И еще, что немаловажно, латекс долговечен. Продукция, может исправно служить людям более пятнадцати лет.

Заказ бесплатного трансфера

Через чат с консультантом, или через мессенджеры WHATSAPP, Viber, Telegram — контактный номера телефонов +66-800-800-911, +66-800-800-911