В это воскресенье остров Раттанакосин изменится до неузнаваемости, поскольку вместо привычных автомобильных пробок он станет центром вело-активности по случаю празднования «Дня без автомобилей 2016» в Бангкоке.

Автомобилистов заранее попросили освободить по этому случаю исторический центр Бангкока, в том числе и улицу Ратчадамноен Кланг Авеню, которая на весь день будет отдана велосипедистам и пешеходам.

В этом году «Международный день без Автомобилей» во многих странах отмечается 22 сентября, но поскольку эта дата выпадает на будний день, городские власти Бангкока решили перенести этот праздник на Воскресенье, чтобы по возможности минимизировать транспортные проблемы.

Городская Администрация Бангкока проведет по случаю праздника специальную вело-акцию. Общая протяженность маршрута, который пройдет вдоль 11 улиц острова Раттанакосин с 7 утра до полудня, составит около 9 километров.

Таким образом власти столицы надеются поощрить своих граждан как можно чаще использовать велосипеды в повседневной жизни. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие несколько тысяч человек.

В воскресной вело-акции участвуют такие улицы острова как: На Пхра Тхат, Пхра Артхит, Пхра Сумен, Танао, Ратчадамноен Кланг Авеню, Бамрунг Муанг Кальяна Майтри, Санам Чай, Тай Ван, Маха Рат и На Пхра Лан.

Как сообщили Управление дорожного движения и Командный центр полиции, весь участок улицы На Пхра Тхат от Национального музея до T-образного пересечения с улицей На Пхра Лан перед Большим Королевским дворцом будет закрыт для автомобилей до 8 вечера в воскресенье и превратится в пешеходную улицу.

Десять других дорог исторического центра столицы официально не будут закрыты, но автомобилистов очень просят пойти навстречу организаторам и воздержаться от движения по веломаршруту на своих автомобилях — хотя бы потому что водителям авто самим будет некомфортно передвигаться по этим улицам из-за тех мероприятий, которые будут на них происходить в это воскресенье.