На фото: Пешеходная улица Силом в Марте 2015г.

БАНГКОК— Сотни продавцов вновь вернутся на Силом Роуд в следующем месяце для участия в воскресной ярмарке.

Начиная с 20 декабря, дважды в месяц движение по обеим сторонам Силом Роуд будет перекрываться для того, чтобы жители смогли насладиться воскресным «пешеходным шоппингом».

Подобные воскресные ярмарки проводятся с декабря 2014 года, однако с прошлого мая их проведение было временно приостановлено.  Это было связно с тем, что городская администрация издала указ «о расчистке» улицы от торговцев в целях улучшения дорожного движения и проходимости улиц – в рамках программы хунты о реорганизации столицы.

Ожидается, что пешеходные ярмарки будут проводиться дважды в месяц, с 3 часов дня до 9 часов вечера по воскресеньям: 20 декабря, 27 декабря, 10 января 24 января, 7 февраля, 28 февраля 6 марта и 20 марта.

Предварительно 1 724 продавца уже зарегистрировали своё участие в управлении района Банг-Рак на прошлой неделе. Поскольку претендентов на участие в ярмарке слишком много, продавцы решили бросить жребий, чтобы определить «очередность выхода за прилавки» на ближайшие 4 месяца. Всего на пешеходной улице может разместиться около  200 торговых мест.

Ранее в этом году пешеходный рынок воскресного дня проводился 18 раз, причем ежедневно количество его посетителей достигало отметки в 7000 человек.

Всем, кто планирует посетить ярмарку, городское управление советует добираться  до Силом Роуд общественным транспортом: до станции BTS «Sala Daeng», либо до станции метро «Silom».