Потребление электроэнергии в Бангкоке упало до отметки 2 020 мегаватт в час во время проведения субботней акции «Час Земли». Жителей столицы попросили на час отключить все «излишние» электроприборы и свет.

«Если перевести сэкономленное электричество в денежный эквивалент, мы получим 8 миллиардов бат экономии, а бонусом получим значительное сокращение выбросов углекислого газа», заявил губернатор Бангкока Г-н Сукхумбханд Парибатра.

По его словам, всего за один час «урезанного» потребления электричества, удалось сократить объем вредных выбросов на 1,057 тонн.

Еще с 2008 года Столичная Администрация Бангкока совместно с Всемирным Фондом по защите Природы (WWF Таиланд) и Фондом Экологического Образования в Интересах Устойчивого Развития Таиланда принимают непосредственное участие в организации и проведении тематических мероприятий по случаю «Часа Земли» в Бангкоке.

За период с 2009 по 2015 год благодаря этим акциям удалось сэкономить потребление электричества в размере 12,324 мегаватт на сумму 40,9 миллиардов бат, а также сократить количество углеводородных выбросов в атмосферу на 7,114 тонн.

«Мы очень рады, что подобные акции находят такой огромный отклик среди жителей столицы. Однако мы призываем их экономить электричество не только по особым случаям, а каждый день», заявил Г-н Сукхумбханд.

В Бангкоке рекордное потребление электричества было зарегистрировано 8 мая прошлого года – на отметке 5,954 мегаватт в час.

В этом году в акции приняли участие миллионы людей со всего мира. А такие «знаковые» достопримечательности как Бранденбургские ворота в Берлине, Эйфелева башня в Париже, колесо обозрения «Лондонский глаз» и Тауэрский мост в Лондоне, фонтан Треви в Риме, Афинский Парфенон, а также Московский Кремль – выключили свою подсветку на целый час.

Акция традиционно начинается с Сиднея, откуда в 2007 году и стартовал «Час Земли».

Подписывайтесь на наши обновления.