Всемирный банк позитивно оценивает будущее тайской экономики — недавно он скорректировал свой прогноз относительно роста ВВП в этом году с 2,2% до 2,5%.

В этот вторник Директор Всемирного банка по Юго-Восточной Азии Г-н Ульрих Закау (Ulrich Zachau) обнародовал результаты анализа тайской экономики в текущем году.

Согласно официальному прогнозу Всемирного банка, в 2016 году экономика Таиланда, скорее всего, вырастет на 2,5% — это на 0,3% меньше, чем в прошлом году. Причина тому – глобальный экономически и экспортный спад.

Он также отметил, что рост экспорта в 2016 году ожидается на отметке -1,4%.

Иностранные инвестиции по-прежнему будут незначительными в связи с понижением внешнего спроса, а также по причине сохраняющейся политической нестабильности в стране.

Жители сельской местности, всё также будут терпеть убытки от падения цен на сельскохозяйственную продукцию.

Однако Г-н Закау выразил уверенность в том, что тайская экономика сможет противостоять волатильности благодаря своему прочному экономическому фундаменту и стремительным темпам роста туристической отрасли.

Он также обратил внимание на проблемы, существующие в экономике Таиланда на сегодняшний день, в частности на проблему сокращения численности трудоспособного населения в стране.

В этой связи Г-н Закау предложил ускорить развитие системы социальной защиты экономически активного населения, а также продумать варианты государственной поддержки пожилого населения в долгосрочной перспективе.