БАНГКОК – Заместитель премьер-министра Таиланда Г-н Тханасак Патимапракорн (Thanasak Patimaprakorn) уверяет, что публичная поддержка проекта новой конституции посредством референдума, который состоялся в это воскресенье, является достойным поводом для того, чтобы мировое сообщество признало легитимность действующего правительства Таиланда (и страны в целом).

Он с уверенностью заявил, что утверждение новой Конституции — достаточное основание для того, чтобы мировая общественность наконец убедилась в светлом будущем Таиланда и стабильности его политической ситуации.

Об этом свидетельствует и тот факт, что с момента прихода к власти действующее правительство заручилось всесторонней поддержкой собственных граждан, что позволяет ему эффективно реализовывать намеченный политический курс.

Он также выразил свое восхищение противников новой конституции, которые в итоге согласились с решением большинства избирателей и отказались оказывать дальнейшее сопротивление действиям властей.

Что касается следующих выборов – то он заверил, что даже задержки, связанные с организацией работы Конституционного Комитета, вряд ли сильно повлияют на заявленные сроки (проведения следующих выборов).