В Бангкоке всего за два дня завершилась регистрация участников велопробега, получившего название «BIKE FOR DAD», — как сообщили организаторы.

Бангкок – не единственный город, в котором был организован подобный велопробег – на территории ряда других тайских городов и даже других государств данное событие приурочено к празднованию Дня Рождения Его Королевского Высочества. В понедельник, когда началась регистрация участников, ожидалось, что их число составит около 100 000 человек.

Участникам необходимо было зарегистрироваться онлайн до 10 ноября на сайте bikefordad2015.com. Как сообщают представители региональных офисов, вчера они помогли 14 499 участникам зарегистрироваться на велопробег, который пройдет в одно и то же время на всей территории велопробега 11 декабря 2015 года. В районе Дусит зарегистрировано максимальное количество потенциальных участников – 654 человека.

В других провинциях Таиланда тысячи потенциальных участников велопробега все еще находятся в очереди на регистрацию.

В провинции Накхон Ратчасима уже зарегистрировано 14 919 участников, пока что это лидирующий показатель в Северо-восточном регионе.

81-летний отставной государственный служащий Онгарт Пиромкраипак говорит, что хочет принять участие в велопробеге, чтобы выразить свою преданность Его Королевскому Величеству, к тому же «это полезно для здоровья». Он сказал, что любит физические упражнения и что за свою жизнь он принял участие уже в 430 марафонах, в том числе и в августовском велопробеге в честь Дня Матери, приуроченном ко Дню Рождения Королевы.