Вчера в Бангкоке состоялось торжественное открытие первого специализированного магазина японских комиксов манга и аниме, в котором также представлен огромный выбор оригинальных канцелярских принадлежностей, аксессуаров, компакт-дисков, постеров, а также коллекционных фигурок героев популярных комиксов и аниме-шоу.

Перед открытием первого тайского магазина японской сети «animate», принадлежащего торговой группе «Japan Manga Alliance Co», у входа в Торговый центр «MBK» выстроилось более 400 любителей комиксов и аниме.

c1_854356_620x413Новый магазин, общей площадью 560 квадратных метров, насчитывает около 30 000 наименований, в том числе японские комиксы, переведенные на тайский язык, а также оригинальные фигурки героев, импортируемые из Японии. В магазине даже есть отдельный корнер, который «специализируется» на продукции популярной «Манги Ван Пис» (Manga One Piece).

Давняя поклонница аниме и манги 24-летняя Джиратикарн Аучароен, которой до этого посчастливилось побывать в одном из магазинов сети «animate» в Токио, счастлива, что в ее родной стране, наконец, появился первый «филиал».

Директор магазина в Бангкоке, Г-н Акихиро Сотокава поблагодарил всех покупателей за то, что они пришли на официальную церемонию открытия, добавив: «Я хочу, чтобы в Таиланде у всех любителей манги и аниме была возможность приобрести подлинные товары,  а не их подделки».

В сентябре в состав группы компаний «Japan Manga Alliance» вошли 4 самых крупных японских издательства: «Kadokawa Corp», «Kodansha Ltd», «Shueisha Inc, Shogakukan Inc», а также продавец сувенирной продукции манга и аниме «Animate Co».