С 26 по 28 февраля гости и жители Бангкока смогут посетить уникальное событие — Тайский Фестиваль «Стильной Уличной Еды» (“Thailand Stylish Street Food Makeover Festival”), который проводится в Торговом центре «CentralWorld» (зоны C и D) с 11 утра до 9 часов вечера.

Специальное мероприятие организовано Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ) с целью популяризации потрясающих блюд тайской кухни. Участники фестиваля подготовили для посетителей свои самые лучшие блюда, а также провели немало часов над украшением своих прилавков.

Всего в рамках Фестиваля можно будет попробовать 30 наиболее креативных блюд современной уличной кухни Бангкока: «Phat Thai», «Lap Ramen Burger», «липкий рис», «свинина на гриле», и не только. Как сообщил Глава Инвестиционного департамента ТАТ Г-н Вибун Нимитрванич, в финале состоится награждение победителей Фестиваля.

«В этом году участники поборются за 2 главных приза – приз за лучшее блюдо и приз за лучшее украшение витрины. Кроме того, для посетителей мы решили организовать отдельную номинацию под названием «Сфотографируйся и Поделись» (“Shoot and Share”). Чтобы принять участие в конкурсе и выиграть призы от организаторов, посетителям фестиваля всего лишь нужно сфотографироваться с блюдами уличной кухни и выложить свои фотографии в социальных сетях».

Тайская уличная еда известна во всем мире как «вкусная, недорогая и относительно безопасная». Популяризация блюд тайской уличной кухни среди посетителей как нельзя лучше способствует общенациональной стратегии развития туризма, поскольку его «уличное кулинарное» направление доступно даже самым экономным туристам.

streetfood