http://www.bkkmarathon.com/thai/gallery_photo.php

БАНГКОК: — Организаторы Официального Бангкокского Марафона, состоявшегося этим воскресным утром, пообещали выдать футболки всем участникам, преодолевшим марафонскую дистанцию, в качестве компенсации за дополнительные 5,5 километров, которые те пробежали помимо стандартных 21,1 километров.

ПОЛУ-МАРАФОН?

Вчера председатель Официальной Национальной Ассоциации Бегунов Таиланда (NJAT) Ген Манус Клаймани извинился за ошибку, которые организаторы марафона допустили при расчете полу-марафонской дистанции.

«Наши сотрудники ошибочно включили в маршрут обратный разворот, который добавил около шести километров к итоговому маршруту», заявил один из организаторов марафона, Сонгкрам Крайсонтхи.

«Мы признаем свою ошибку и приносим свои извинения. Наши сотрудники очень старались, но запутались в расчетах, «сказал он.

В соответствии с международными стандартами, полу-марафонская дистанция должна быть равна 21,1 километрам, однако маршрут, который участники воскресного пробега начали и завершили у входа в Большой Дворец, оказался длиннее на 5,5 километров. Около 7000 бегунов измерили расстояние с помощью своих GPS устройств. Многие из них были вконец измучены к финишу и обрушились с критикой в адрес организаторов в социальных сетях.

Британский Посол Марк Кент написал в твиттере: «Только что пробежал самый длинный полу-марафон за всю свою жизнь……на 30% длиннее обычного».

На официальном сайте Бангкокского Марафона, написано, что соревнование соответствует мировым марафонским стандартам, и что его участники «забудут об усталости», во время своего движения по историческому центру города.

«Этого инцидента не должно было случиться. …Мы извлечем урок из допущенной ошибки, чтобы не повторить ее в будущем», сообщили представители NJAT в своем официальном обращении.

«Мы приносим свои искренние извинения от лица организаторов», говорится в сообщении.

Организаторы также добавили, что участники марафона получат в качестве моральной компенсации уникальные футболки, выпущенные ограниченным тиражом, как символ дополнительной марафонской дистанции. «Все футболки будут отправлены по почте в течение 45 дней», говорится в обращении.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы подавить гнев некоторых бегунов, которые «пригвоздили организаторов к позорному столбу» на официальной странице NJAT в Facebook.

«Перестанут ли у меня болеть ноги, если я одену вашу футболку?» — саркастически интересуется Пунванат Пим в Facebook. «Монтри», еще один участник марафона, назвал случившееся «Позором для страны».

по материалам http://bangkok.coconuts.co

1total visits,1visits today