По случаю 400-летнего юбилея сотрудничества двух стран, Центральный универмаг Копенгагена помог организовать выставку «Искусство Таиланда: Живое наследие»

В рамках празднования 400-летнего сотрудничества Таиланда и Дании ведущая розничная сеть «Central» совместно с посольством Королевства Таиланд в Копенгагене, а также Международным Центром Искусств и Ремесел Таиланда (SACICT) представили выставку «Искусство Таиланда: Живое наследие», которая разместилась на территории универмага «ILLUM» в Копенгагене, Дания

Принц Йоахим в центре с семейством Ширативат. Слева направо: Аркан, Прин, Бусаба, Судхитам, Ювади, Тос, Супатра и Сукта.

Принц Йоахим в центре с семейством Ширативат. Слева направо: Аркан, Прин, Бусаба, Судхитам, Ювади, Тос, Супатра и Сукта.

На выставке представлено около 165 уникальных экспонатов тайского искусства и ремесел, в том числе современная мебель, элементы декора и роскошные украшения, выполненные в стиле «Прикосновение природы». Все они выполнены тайскими мастерами при поддержке Международным Центром Искусств и Ремесел Таиланда.

Его высочество Принц Дании Йоахим любезно возглавил церемонию открытия выставки. Со стороны Таиланда поприветствовать принца прибыли Центральный управленческая команда во главе с Судхитам Ширативат, Тос Ширативат, Прин Ширативат, Ювади Ширативат, Бусаба Ширативат и и Супатра Ширативат вместе с Вимолом Кидчобом, тайским послом в Дании; Пимпапан Чансильпа, советник заместителя министра торговли; Альберто Балдан, главный исполнительный управляющий «La Rinascente» и универмага «Illum»; Витторио Радиче, вице-председатель исполнительного комитета «La Rinascente»; Жанетт Ааен, управляющий директор «Illum»; и Карун Киттисатапорн, президент исполнительного совета «SACICT».

Принц также посетил выставку «Отношения двух Государств», приуроченную к празднованию 55-летия со дня королевской визита Его Величества короля Пумипона Адульядета и Величества Королевы Таиланда Сирикит в Данию в 1960 году.

«Розничная сеть «Central» активно поддерживает тайские продукты на рынке Дании», сообщил генеральный директор универмага «ILLUM» сети «Central» Г-н Судхитам Ширативат. «Мы часто организовываем специализированные выставки по продвижению тайской продукции в странах, где представлены магазины «Central».

«Раньше « Central» также сотрудничал с Комитетом поддержки международной торговли в Министерстве Коммерции. Совместными усилиями они организовывали «Тайские недели» в миланском универмаге «La Rinascente», которые принадлежит сети «Central».

«Мы привозили в Милан высококачественную продукцию тайского производства, отмеченную наградой «DEmark» (Награда за лучший дизайн), и она пользовалась огромным успехом среди иностранных покупателей».

Выставки «Искусство Таиланда: Живое наследие» и «Отношения двух Государств» открыты к посещению в Атриуме на 4м этаже универмага «Illum» в Копенгагене (Дания) до 1 ноября.

по материалам http://www.bangkokpost.com