Прошлой ночью, вслед за появлением новостей о кончине Его Величества Короля, местные телеканалы начали транслировать подборку из черно-белых фотографий и видео с монархом, которые были сделаны на протяжении всего его 70-летнего правления.

По словам пресс-секретаря правительства Г-на Сансерна Кэвкамнерда (Sansern Kaewkamnerd), трансляция запланированных ранее программ на национальном телевидении была приостановлена на целый месяц. Трансляция международных новостных каналов, таких как «BBC», «CNN» и «Al Jazeera», также была приостановлена.

Это означает, что в то время, как страна переживает переломный момент в истории и первый случай престолонаследия за последние 70 лет, большинство тайцев не имеет доступа к независимым новостям через свои телевизоры.

При этом люди по-прежнему не ограничены в своем доступе в Интернет, – сообщает газета «Bangkok Post».

Интернет-сайты тайских газет по-прежнему продолжают публиковать свои независимые материалы, только теперь все новости публикуются в черно-белой гамме.

Привычный синий цвет заглавного баннера газеты «Bangkok Post» теперь заменен на скучный серый цвет, а на главной странице размещена фотография покойного короля. Даже рекламные объявления «лишились» цвета.

Другая популярная англоязычная интернет газета «The Nation» поместила на главной фотографию короля под заголовком «Королевство Скорбит», также в черно-белой гамме.

Крупнейшие газеты на тайском языке, вроде «Thairath» и «Matichon» последовали их примеру. Даже невероятно популярный тайский форум «Pantip» сделал то же самое, став полностью черно-белым.