Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) прогнозирует, что в период Новогодних праздников (с 31 декабря по 3 января) Таиланд посетит 370 000 иностранных путешественников, в результате выручка туристической отрасли составит порядка 5,5 млрд.  бат.

Как объяснил глава ТАТ, Г-н Ютасак Супасорн (Yutthasak Supasorn), прогноз туристических прибытий и их будущих расходов основан на уже зарегистрированном числе бронирований – 65 чартерных рейсов с общим количеством пассажиров более 16 300 человек.

Из этих 65 чартерных рейсов из 11 стран мира 39 направятся в Бангкок, 23 полетят на Пхукет, а 3 оставшихся — в Чианграй.

Число бронирований со стороны туристов из Китая, России и Японии выросло на 3%.

Кроме того, с 1 декабря сразу несколько иностранных авиакомпаний запустили дополнительные авиарейсы в Таиланд – в общей сумме 25 дополнительных рейсов в неделю. В их числе: 3 возвратных рейса авиакомпании «Thai Smile» по маршруту Лакнау-Бангкок (летают с 1 декабря), а также 7 рейсов авиакомпании «Thai Air Asia» из Донмыанга в Калькутту (первый самолет в этом направлении вылетел 16 декабря).

Г-н Ютасак поделился информацией о том, что в этот раз позитивную тенденцию в плане туристической активности продемонстрировали такие страны как Германия, Япония, Британия и Россия, в то время как показатели Китая, Гонконга и Индии несколько упали.

Тем не менее, он отметил, что китайские путешественники могут откладывать свой визит в Таиланд до Китайского Нового Года, т.е. до середины января.

Что касается внутреннего рынка — он отметил, что рейсы в северных направлениях, где в это время года стоит прохладная температура, практически полностью забронированы вплоть до февраля месяца.

Отправляюсь в путешествие, не забудьде про страховку.

Сохранить