Огромные толпы туристов спешат посмотреть на уникальное природное явление, которое можно наблюдать в Чианграй в это время года – здесь стартовал сезон цветения вишневых деревьев. Многие из приезжих преодолевают огромные расстояния лишь для того, чтобы взглянуть на распустившиеся нежные розовые соцветия, которые здесь называют «тайской сакурой».

Прохладная погода, характерная для провинции в этом сезоне, привлекает огромное количество отдыхающих со всего Королевства. Они приезжают в Чианграй, чтобы сфотографироваться на фоне розовых вишневых деревьев.

Управление Водораздела района Нгао, где как раз находятся деревья «сакуры», намерено и дальше продолжать принимать путешественников со всей страны. Период цветения продолжится здесь вплоть до начала следующего месяца – так что все желающие еще успеют сфотографироваться на фоне вишневых деревьев.  Проще всего добираться до территории Водораздела со стороны Лесного парка Пу Чи Фа или от округа Вианг-Кан, который расположен в 2х километрах от «вишневого парка».

Что касается времени посещения, то лучше всего приезжать сюда в утренние часы, так как уже в обед в парках собираются толпы туристов.