Тарифы на услуги такси в Таиланде могут увеличиться на пять процентов, если пассажиры, которые пользуются их услугами, останутся довольны качеством обслуживания. Этот показатель будет измеряться общим уменьшением количества жалоб клиентов, поданных на службы такси и их сотрудников.

По словам заместителя министра транспорта Г-на Ормсина Чивапрука (Ormsin Chivapruck), Министерство транспорта пока еще не приняло окончательного решения по вопросу увеличения тарифов.

В 2014 году министерство увеличило тарифы на 13 процентов. Тем не менее, на практике произошло увеличение лишь на 8 процентов, в то время как с оставшимися 5 процентами решили повременить до тех пор, пока не будет получена положительная обратная связь от пассажиров, свидетельствующая о том, что водители такси улучшили свои услуги.

Сейчас правительство вернулось к обсуждению «отложенных» 5 процентов. Чем меньше будет получено жалоб от пассажиров – тем больше вероятность того, что Министерство Транспорта утвердит увеличение тарифов.

Г-н Ормсин отметил, что в Таиланде до сих огромное число таксистов, которые отказываются от пассажиров, когда те сообщают им адрес назначения, а также водителей, которые обсчитывают своих пассажиров за счет различных махинаций с таксометром, либо же и вовсе отказываются от его использования.

Он еще раз повторил, что предложение об увеличении тарифов на такси должно быть тщательно изучено, независимо от количества жалоб. Он также сообщил, что министерство в настоящее время работает с водителями такси, чтобы добиться улучшения общего уровня обслуживания пассажиров, прежде чем решение об увеличении стоимости услуг вступит в силу.

Департамент наземного транспорта также планирует рассмотреть инициативу об увеличение тарифов на такси до аэропортов Донмыанг и Суварнабхуми, сообщает газета «Bangkok Post».

По предварительным данным, стоимость трансфера в аэропорт на такси модели «седан» может увеличиться на 60 бат, а на микроавтобусах – на 90 бат.